Provamos o Canapé Sertanejo do Bar Mocofava, participante do Comida di Buteco 2015

Canapés feitos com base de purê crocante de mandioca, molho agridoce de caju, carne seca desfiada puxada na manteiga de garrafa com temperos. É com esse prato que o bar Mocofava, localizado na Zona Norte de São Paulo está participando do Comida di Buteco 2015.

O que ele achou: Entrando no bar vi uma imagem do grande Padim Padi Ciço, já fiquei muito ambientado. Logo após vendo o cardápio, aí sim, fiquei mais feliz ainda, tudo que eu mais gosto: Caldo do Mocotó; Sarapatel; Favada; Baião de Dois e tudo mais. Porém, fomos com objetivo de provar os Canapés Sertanejo do Comida di Boteco.

Se tem uma coisa de que eu gosto é misturar doce com salgado, gelado com quente, essas coisas meio doidas. E esses canapés proporcionam exatamente uma dessas sensações. O docinho do molho de caju vai totalmente ao encontro do sal da carne seca, que provoca uma verdadeira explosão de sabor incrível. hahaha

Muito bom também é a base do canapé que é de mandioca, a textura lembra muito a polenta frita. A porção não é para matar a fome também, é pequena. E o preço também é pequeno, então é justo. Curti 🙂

O que ela achou: Quando li a descrição desse petisco no site Comida di Buteco minha boca encheu d’água. hahaha Os canapés de purê de mandioca são bem crocantes por fora e macios por dentro. O doce do molho agridoce de caju com o salgado da carne seca desfiada e puxada na manteiga deu um contraste muito interessante de sabor. Uma pena que a porção seja pequena para duas pessoas famintas após um dia de trabalho – no caso eu e o Fe. hahaha

Embora seja um bar da Zona Norte, eu ainda não o conhecia. O Mocofava é um lugar que consegue trazer a cultura e culinária nordestina para perto, em meio a um bairro paulistano, nos sentimos em algum lugar do nordeste.

Garçons atenciosos nos explicam sobre o petisco e o cardápio, cujas opções são bem autênticas e dificilmente encontrará batatinhas fritas, bolinhos de carne e afins. Lá os petiscos são torremos, tripa de porco, bucho bovino cozido. Deu para imaginar, né? rs Provamos uma sobremesa chamada Lampião e Maria Bonita. Uma mousse de queijo com calda de goiabada. Queria  provar o brigadeiro de cachaça, mas já tinha acabado. 🙁

O Mocofava
Quanto: R$ 15 a R$ 20 (por pessoa)
Endereço: Rua Iris Leonor, 237 – Parque Mandaqui
Site: http://www.mocofava.com.br/bar.asp
Atendimento: Bom

2 Comments

  1. Thamires Andrade
    12/05/2015

    Delicia rs, confesso que semanalmente entro aqui só pra ver a dica de vocês.

    Vocês já foram no Mocotó ?

    Beijos, e sucesso ! 🙂

    Responder
    1. Bruna Yuri Ouchi
      19/05/2015

      Ainda não fomos! Temos muita vontade de ir. Tem alguma dica de lá?

      Obrigada, Thamizinha. :*

      Responder

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