Restaurante GOA oferece comidas vegetariana e vegana em menu desgustação

O GOA é daqueles restaurantes de encher o estômago, os olhos e o até o coração. É muito bonito quando vemos conceitos por trás de cada prato. No menu degustação (R$ 44), do qual podemos experimentar todos os pratos do dia, o prato só é servido caso autorizado pelo cliente, pois não é admitido desperdício na casa. Outra coisa bacana é poder passear pela horta que fica ao fundo do restaurante, em um espaço cheio de plantinhas, temperos frescos, uma fonte de aguá de Buda e uma imagem de algum deus hindu.

Horta aos fundos do Restaurante GOA - Foto: ExperiMenteSP
Horta do Restaurante GOA – Foto: ExperiMenteSP

Infelizmente, a Bruna não pôde ir ao almoço no GOA, então levei a minha irmã, que já estudou gastronomia e é vegetariana.

Toda vez que como algo vegetariano sempre penso: “comida não se compara, come e vê se agrada ou não!”. Um dos grandes problemas dos vegetarianos é exatamente este: pessoas questionando suas escolhas de vida, a falta de carne e, até mesmo, fazem provocações sobre o assunto. Realmente é algo que não entendo, ou melhor, entendo, pois já fiz inúmeros comentários infelizes e culpo a falta de conhecimento! HOJE, vejo que não há necessidade disso.

Berinjela à parmegiana com espinafre orgânico, molho de tomate e manjericão; ensopado de grão de bico e salada de trigo em grãos com cevadinha - Foto: ExperiMenteSP
Berinjela à parmegiana com espinafre orgânico, molho de tomate e manjericão; ensopado de grão de bico e salada de trigo em grãos com cevadinha – Foto: ExperiMenteSP

 

Durante o almoço MOMENTO NENHUM senti falta de qualquer tipo de carne ou pensei o que poderia deixar ou não de ter! Comemos salada, risoto de abobrinha, berinjela à parmegiana, macarrão ao molho rosê e de sobremesa sorbet de banana e pavê de maracujá.

Todos os pratos salgados eram veganos – que não vai nada de origem animal – e estavam maravilhosos, cada garfada era um “hummmmmm” tanto meu, quanto da minha irmã. Estava tudo muito bom, o risoto estava incrivelmente temperado, mas o que mais me chamou atenção foi o prato da berinjela e, de quebra, vinha um grão de bico muito bom.

Risoto integral de abobrinha com quinoa orngânica e ervilha torta - Foto: ExperiMenteSP
Risoto integral de abobrinha com quinoa orngânica e ervilha torta – Foto: ExperiMenteSP

Piramos também no sorbet de banana, que é feito com bananas do sítio do dono do restaurante! Legal, né? Ou seja, comida saudável e leve, ambiente gostoso e com preço bem camarada, não tem como não se encantar.

Vale lembrar que lá somente funciona nos almoços, ok?

Restaurante GOA
Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 1152 – Pinheiros
Quanto: R$ 30 a R$ 50
Site: http://www.goavegetariano.com.br/

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