Sargento Garcia: clima de tarberna e culinária mediterrânea

Com um ambiente rústico, intimista e planejado para lembrar uma taberna, só que contrariando as tabernas antigas o restaurante Sargento Garcia tem o clima pra lá de familiar. Percebemos isso ao notar a intimidade que os clientes tratavam os garçons, como se fossem velhos conhecidos.

Visitamos o lugar à tarde e a luz natural que invadia através das janelas deixava o clima muito aconchegante.

O restaurante tem o cardápio bem enxuto  e  conta com uma gastronomia mediterrânea que prioriza frutos do mar e alimentos frescos. Para a entrada pedimos pasteizinhos de filé mignon, estavam bem sequinhos e gostosos, acompanhados de um molho rosé.

Pasteizinhos de File Mignon com Azeitonas Verdes e Salsa Fresca. Foto: ExperiMenteSP

Pedi como prato principal o Linguine ao Funghi e Mignon que era um espaguete com filé mignon ao molho de funghi porcini. A massa é de primeira com o ponto perfeito e o molho aromatizado e marcante com sabor bem maderado.

Linguine ao Funghi e Mignon – Pasta italiana, servida com tiras de file mignon, ao molho de funghi porccini – Foto: ExperiMenteSP

A Bruna pediu Penne a Portuguesa que levava azeite de oliva, com brócolis, lascas de bacalhau, tomate, azeitonas e salsa, ou seja, uma massa mais mediterrânea que isso impossível. Tinha um sabor bem suave e o gosto do bacalhau não tomou conta do prato.

Penne a Portuguesa – Preparado em azeite de oliva, com brócolis, lascas de bacalhau, tomate, azeitonas e salsa. Foto: ExperiMenteSP

Escolhemos a Mil Folhas com Maçã, uma sobremesa extremamente delicada e equilibrada, sem aquele apelo de sobremesas muito doces – coisa que gostamos também. rs

Mil Folhas com Maçã – Mil folhas recheado com creme de baunilha, maçã caramelizada e raspa de laranja confit. Foto: ExperiMenteSP

Restaurante Sargento Garcia
Onde: Rua Padre Luciano, 154 – Jardim França
Preço: de R$70 a R$110
Site: http://www.sargentogarcia.com.br/

Este slideshow necessita de JavaScript.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *