La Grassa: releitura moderna das cantinas italianas

Se tem uma coisa que anima a Bruna é quando vamos em cantinas comer massas. Somando essa animação e um lugar superagradável, com um clima familiar e ao mesmo tempo romântico, inclusive com algumas árvores pelo salão, então, quase não tem como a noite não ser boa. O ambiente do La Grassa é um híbrido de rústico e sofisticado.

Ambiente do La Grassa – Foto: Experimente SP

Durante nosso jantar, identificamos alguns grupos chegando para jantar e tratando os garçons de forma muito amigável e intima e os garçons chamando os clientes pelo nome. Não é em qualquer lugar que acontece isso! Curtimos o charme do lugar, tirando algumas fotos e bebendo um suquinho de morango, lichia e pimenta rosa. 🙂

Suco de Morango, Lichia e Pimenta Rosa e Suco de Melancia – Foto: Experimente SP

Quando resolvemos começar a comer, pedimos uma tábua de frios, havia outras entradas bem interessantes como a burrata, porém o fator determinante para escolhermos a tábua de frios foi o patê de figado, que nunca havíamos comido e achamos interessante experimentar!

Na entrada veio tanta coisa que quase queimamos a largada, a patezinho é bem gostoso, com gosto bem forte. Veio também uns pães e torradas que são feitos no local; uma saladinha que a Bruna cuidou dela por mim haha; presunto parma; uma linguicinha apimentada muito boa e queijo grana padana. <3

Tabua Mista de Antepasto – Foto: Experimente SP

Meu prato também foi voltado a uma nova experiência, pedi o Tagliatelle Negro di Mare (R$ 86) que é uma massa feita com a tinta de lula, diferente, né? No prato também vai bastante camarão e rodelas de lula, puxados no vinho branco com molho pomodoro. A massa realmente é BEM diferente, um pouco mais elástica, mas muito saborosa, os frutos do mar estavam uma delícia, foi uma ótima experiência.

Tagliatelle Negro di Mare – Foto: ExperimenteSP

A Bruna pediu um prato mais tradicional, o Tagliolini da Norma (R$ 51), versão da casa de um clássico da Sicília: molho de tomates rústicos, berinjelas assadas levemente apimentadas, ricota fresca e defumada . O molho – em ambos os pratos -, chamou muita atenção, são visíveis os pedaços de tomate e cebola, ou seja, o frescor é evidente e é muito saboroso. Mesmo já satisfeitos,  não conseguimos parar de raspar o prato para comer todo o molho! 

Tagliolini da Norma – Foto: ExperimenteSP

La Grassa
Endereço: Av. Juriti, 32 – Moema
Preço: de R$80 a R$120 por pessoa
Site: http://www.lagrassa.com.br/

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *