Gente! Estamos em um relacionamento sério com a Jardim Secreto Fair. <3 E acredito que se você já foi, sabe do que estamos falando. Para adiantar, neste fim de semana (8 e 9/07) a feira estará no jardim do Centro Cultural de São Paulo, junto com a Fest Contrapedal – realizado há dez anos em Montevidéu, o evento estará em São Paulo reunindo shows, palestras, mostra audiovisual, feira gastronômica em dois dias de atividades gratuitas que têm como foco a nova cena da América Latina.
Mas se você não conhece a Jardim Secreto, vamos lá: a feira é um projeto que acontece em São Paulo, fundado por Gladys Tchoport e Claudia Kievel, que reúne produtos de pequenos produtores artesanais. No começo, elas alugavam jardins secretos das casas das pessoas. Com o crescimento da feira, agora ocupa espaço públicos, como a Praça Dom Orione, no Bixiga, e o Museu da Imagem e do Som (MIS).
Visitamos a edição Junina, no Bixiga, e ficamos encantados! Acredito que ficamos, pelo menos, umas duas horas lá. Compramos algumas coisas, mas a vontade era levar de tudo! Em cada barraquinha que parávamos para conhecer, os expositores tinham uma história bacana sobre o seu produto. É muito amor! No meio da praça rola uns shows também.
Algumas coisas que encontramos por lá:
MERMELEIA
Conhecemos a feira por conta deles! Os fundadores uniram a tradição da Patagônia Chilena de Mauro Concha, em conjunto com a criatividade do Thiago do Carmo, brasileiro e criaram deliciosas geleias! Manga com maracujá; banana e rum; alho negro; abacaxi com gengibre foram algumas das geleias que mais gostamos. Tem a de cebola roxa também, ideal para cozinhar. O Fe usou no nosso jantar de 4 anos de namoro a de alho negro, com queijo brie e nozes. Ficou muito bom! Eles também vendem online: http://www.mermeleia.com.br/
OBAATIAN – O CHÁ DA VOVÓ
Confesso que fomos nessa barraca despretensiosamente. E aí que, ao apresentarem a história, o expositor quase me fez chorar. Primeiro provamos o chá preto e logo falamos: “Nossa, mas é docinho! Parece que tem mel!”. Aí ele nos respondeu: “Não tem, mas sabe por que tem esse sabor?”. Ele tirou um iPad e mostrou um vídeo. “Essa é minha vó, de mais de 80 anos”. Era um vídeo da vó dele colhendo o chá! Para quem não sabe, meus avós vieram do Japão e colhiam chá no Paraná. Pensa numa pessoa emotiva? hahaha Saiba mais sobre a história: http://www.obaatian.com.br/historia
PRIMEIRA FOLHA
Gosta de incenso? E incenso em pó, já viu? Levamos e adoramos! Eles são feitos direto das plantas, sem extrações, sem essências sintéticas. Apenas raízes, folhas e cascas trabalhadas e encantadas. E a matéria-prima é adquirida de chácaras na região metropolitana de São Paulo para promover o desenvolvimento sustentável. Também vendem online: https://loja.primeirafolha.com.br/
DELEITE – LEITE VEGETAL
Depois que comecei acompanhamento com nutricionista, eu descobri o mundo das pastas de castanhas. E a Deleite teve uma ideia genial: a partir das pastas deles, ao adicionar água, você consegue um leite vegetal! Isso é incrível, porque quando compramos um leite vegetal no supermercado, após aberto eles duram cerca de 3 a 5 dias. É muito pouco! Já a pastinha dura 6 meses! Vale muito mais a pena. Saiba mais: https://www.facebook.com/deleitevegetal/
RAROS FAZEDORES DE CHOCOLATE
Tivemos uma verdadeira aula sobre cacau com o expositor da Raros. E a empresa foi criada por dois agrônomos que decidiram fazer seu próprio chocolate da forma mais pura possível. Não fazíamos ideia de que existiam tipos de cacau. Pra mim cacau era cacau e pronto! E sabe o melhor? Os chocolates são deliciosos. Saiba onde encontrar: http://www.rarosfazedoresdechocolate.com.br