Esfiha de carne com queijo; esfiha de pernil de cordeiro com snobar, manteiga aviação e hortelã fresca; esfiha de bastrmá com carne.
O que ele achou: Um pouco diferente das esfihas que estamos acostumados, digo em sabor e textura da massa. Tudo bem artesanal, dando um ar de caseiro. Considero isso legal.
Os sabores disponíveis no cardápio são bem tradicionais. Comemos bastantes coisas, então ficou um pouco difícil descrever o que achei. Porém, nenhuma me decepcionou e a casa passa muita confiança.
Duas coisas que nunca tinha provado foram a esfiha zahtar e o refresco airan com mel. A zahtar é algo MUITO diferente do que estamos acostumados, pois o gosto é bem forte. Não sei se gostei, mas muita gente estava comendo. hahaha. Dê uma olhada na foto ali embaixo e nos ingredientes e tente imaginar como deve ser. Já o airan com mel, gostei bastante. É um suco de coalhada adoçada com mel, bem gelado. É da hora!
Obs.: as coisas têm um preço um pouco salgadinho.
O que ela achou: O restaurante passa despercebido numa rua residencial da Zona Norte. Nem imaginava que tinha um lugar tão tradicional – fundado em 1951 – como a Casa Garabed. Só descobrimos por causa do livro ‘Guia da Culinária Ogra’.
Esfiha de carne com queijo é a minha favorita em qualquer esfiharia que eu vá. E depois de ter provado a da Casa Garabed, tornou- se a melhor que já comi, sem dúvidas. A carne é bem temperadinha, com gostinho de comida árabe mesmo; o queijo tinha sabor. A massa é bem crocante e fininha. E a esfiha é grande se compararmos àquelas de fast food.
Comi também uma de frango fechada. A massa também era fininha e crocante, bem diferente daquelas massudas que comemos em padarias e lanchonetes. O frango tinha pedacinhos de tomate e temperinhos. Tudo muito saboroso! A única coisa que não conseguimos gostar muito foi a Zahtar, como o Felipe já explicou acima.
Casa Garabed
Quanto: de R$ 50 a R$ 70 (por pessoa)
Endereço: Rua José Margarido, 216 – Santana
Site: http://www.casagarabed.com.br/
Atendimento: Bom