Canapés feitos com base de purê crocante de mandioca, molho agridoce de caju, carne seca desfiada puxada na manteiga de garrafa com temperos. É com esse prato que o bar Mocofava, localizado na Zona Norte de São Paulo está participando do Comida di Buteco 2015.
O que ele achou: Entrando no bar vi uma imagem do grande Padim Padi Ciço, já fiquei muito ambientado. Logo após vendo o cardápio, aí sim, fiquei mais feliz ainda, tudo que eu mais gosto: Caldo do Mocotó; Sarapatel; Favada; Baião de Dois e tudo mais. Porém, fomos com objetivo de provar os Canapés Sertanejo do Comida di Boteco.
Se tem uma coisa de que eu gosto é misturar doce com salgado, gelado com quente, essas coisas meio doidas. E esses canapés proporcionam exatamente uma dessas sensações. O docinho do molho de caju vai totalmente ao encontro do sal da carne seca, que provoca uma verdadeira explosão de sabor incrível. hahaha
Muito bom também é a base do canapé que é de mandioca, a textura lembra muito a polenta frita. A porção não é para matar a fome também, é pequena. E o preço também é pequeno, então é justo. Curti 🙂
O que ela achou: Quando li a descrição desse petisco no site Comida di Buteco minha boca encheu d’água. hahaha Os canapés de purê de mandioca são bem crocantes por fora e macios por dentro. O doce do molho agridoce de caju com o salgado da carne seca desfiada e puxada na manteiga deu um contraste muito interessante de sabor. Uma pena que a porção seja pequena para duas pessoas famintas após um dia de trabalho – no caso eu e o Fe. hahaha
Embora seja um bar da Zona Norte, eu ainda não o conhecia. O Mocofava é um lugar que consegue trazer a cultura e culinária nordestina para perto, em meio a um bairro paulistano, nos sentimos em algum lugar do nordeste.
Garçons atenciosos nos explicam sobre o petisco e o cardápio, cujas opções são bem autênticas e dificilmente encontrará batatinhas fritas, bolinhos de carne e afins. Lá os petiscos são torremos, tripa de porco, bucho bovino cozido. Deu para imaginar, né? rs Provamos uma sobremesa chamada Lampião e Maria Bonita. Uma mousse de queijo com calda de goiabada. Queria provar o brigadeiro de cachaça, mas já tinha acabado. 🙁
O Mocofava
Quanto: R$ 15 a R$ 20 (por pessoa)
Endereço: Rua Iris Leonor, 237 – Parque Mandaqui
Site: http://www.mocofava.com.br/bar.asp
Atendimento: Bom
Delicia rs, confesso que semanalmente entro aqui só pra ver a dica de vocês.
Vocês já foram no Mocotó ?
Beijos, e sucesso ! 🙂
Ainda não fomos! Temos muita vontade de ir. Tem alguma dica de lá?
Obrigada, Thamizinha. :*