No último sábado (16), fomos convidados para a inauguração da loja Dolce Bárbaro, localizada em Moema, Zona Sul da capital paulista. Mhariana Dos Reis Rubio, chef da boutique de doces, disse que a ideia de empreender veio da vontade que teve em fazer algo diferente, com receitas que se faz em casa. Bolos, brownies, brigadeiros e pudins. Parece algo comum, mas a loja tem um conceito diferente das tradicionais lojas de doces e bolos; produz releituras desses alimentos com apresentação e preparo próprios.
O que ele achou: Entramos no lugar e já começamos a nos satisfazer e comer com os olhos. Todas as pessoas gostam de ver algo bonito antes de provar.
Dizem que todos os homens tem um lado feminino. O meu estou chegando à conclusão que é o estômago. Eu gosto MUITO de doces, ao ponto de fechar os olhos quando provo algo bom. E na Boutique Dolce Bárbaro isso foi frequente.
Comi bolo de cenoura, brigadeiro de Nutella, brigadeiro branco com damasco, sanduíche de brownie e muito mais. Tudo com aquele gosto caseiro e apresentação sofisticada. Combinação perfeita.
Gostei bastante também das formas de embrulhos para presentes ou levar para casa: panelinhas, marmiteiras e boleiras. Tudo com um toque retró e bem delicadinho, onde vemos atenção em cada canto.
O que ela achou: Tudo muito fofo e com um cuidado muito especial. O que mais me chamou a atenção foram os pudins que são vendidos na própria forma em que são preparados e o potinho com bolo de cenoura dentro.
Como visitamos a loja em dia de inauguração, a maioria dos produtos foram apresentados na forma de degustação – que por si só já estavam bem bonitinhos. Aliás, sou suspeitíssima para falar de uma loja totalmente dedicada aos doces. A-M-O doces.
O sanduíche de brownie e o brigadeiro de Nutella foram os meus favoritos. O primeiro porque apresenta um conceito diferente do que estamos acostumados a ver, o segundo porque né… NUTELLA! <3
Boutique Dolce Bárbaro
Quanto: R$ 10 a R$ 30 (por pessoa)
Endereço: Avenida Moaci, 327 – Moema
Site: www.dolcebarbaro.com.br