Os moradores da região leste da capital de São Paulo ganharam um novo lugar em que os petiscos são inspirados na marcante culinária nordestina. Fomos convidados para a inauguração do Macaxeira Restaurante & Cachaçaria, novo bar de uma balada rua do Tatuapé, que promete fazer os clientes sentirem-se no Nordeste.
O que ele achou: Happy Hour com petiscos nordestinos? AFFFF é pro Felipe pirar mesmo! Curto muito tomar umas cervejas, caipirinhas, cachaças, etc. E quem nos acompanha sabe da minha admiração pela comida nordestina. Agora juntar os dois? O Macaxeira foi covarde com a minha pessoa.
Para abrir o apetite comecei tomando uma caipirinha de caju. Estava uma delícia, a caipirinha cumpriu com o seu propósito além do esperado, abriu o meu apetite demais. Comi exatamente um pouco de tudo do que consta na galeria de fotos. 🙁
Tudo estava bom demais. Gostei bastante do chips de mandioca, o escondidinho e os quadradinhos de tapioca são muito gostosos. Porém, o que mais gostei foram os torresmos e o queijo com melado de rapadura. Os torresmos estavam muito bem preparados, carnudos e crocantíssimos. Já não é a primeira vez que a mistura de queijo com doce aparece por aqui, para ser mais exato é a terceira. Essa mistura vai desde a delicada cozinha francesa até a nordestina porreta. O que é bom não tem fronteiras, não é?
O que ela achou: Fico imaginando se um bar/restaurante desses abrisse perto do meu trabalho, acredito que pelo menos uma vez por mês estaria lá, pois a culinária nordestina me agrada muito. Ela tem toda uma história cultural, além do sabor que, sem dúvida, é um dos mais marcantes do Brasil.
Visitamos o Macaxeira no dia de sua inauguração e provamos alguns petiscos que prometem ser sucesso de pedidos no restaurante. O escondidinho de carne seca vem com uma crosta de queijo gratinado por cima do purê de mandioquinha e, para quem preferir, acompanha chips de mandioca. Sério, peçam esse chips. É incrível e nunca comi nada igual.
Quadradinho de tapioca com geleia de pimenta? Minha nossa! E queijo coalho tostado com melado de rapadura, então? Essa mistura de sabores me deixa salivando só de lembrar e me dá muito orgulho de saber que tudo isso vem do nosso país.
Não consigo dizer qual foi o meu favorito. Todos os pratos eram muito gostosos, inclusive o torresmo – o qual não tenho muito costume de comer – que tinha mais carne do que gordura. Outra coisa muito bacana que percebi do Macaxeira foram os preços. É possível comer bem e pagar por um valor justo.
Macaxeira Restaurante e Cachaçaria
Quanto: R$ 40 a R$ 60
Endereço: Rua Emilia Marengo, 185, Tatuapé
Site: https://www.facebook.com/macaxeirarestaurante?fref=ts
Não gostei casa cheia mas o serviço péssimo acabei de sair de lá com 40 min do meu pedido e não consegui comer o garçon se explicou assim ‘casa está muito cheia só tem dois na cosinha” então vc abre uma casa pra ser vazia?nossaaaa!!!