A cena cervejeira em São Paulo cresce cada vez mais. Bares especializados em cervejas e chops artesanais adquirem adeptos e apreciadores da boa bebida. Especializada em cervejas e chops produzidos no estado de SP, a Choperia São Paulo não poderia escolher melhor data para sua inauguração: o aniversário de São Paulo.
“A nossa ideia foi criar um conceito de bar que não tinha em São Paulo. Uma choperia só com cervejas artesanais paulistas”, conta o David Michelson, cofundador da Cervejaria São Paulo. O conceito de produtos locais se estendeu também para a gastronomia do bar. As comidas são releituras dos pratos típicos paulistas.
Outra ideia interessante da choperia é que as cervejas são mantidas em barris em uma câmara fria especialmente planejada, com três níveis de temperatura nas torneiras. Tendo uma menor distância entre barril e torneira, o que garante a melhor experiência possível aos cervejeiros como a cerveja mais fresca e com as características originais intactas.
Em evento dedicado para imprensa e convidados, pudemos degustar alguns dos pratos e chops oferecidos pela casa. Destaque para o churros a provençal com ragu (R$ 20) e o bolinho de rabada (R$ 22).
Para comemorar a inauguração, a Choperia São Paulo está com uma programação especial aberta ao público. Confira:
Festival de Verão
25/01 – Inauguração Choperia – 50% de desconto nas cervejas de verão
26/01 – Inauguração do bar de coquetéis com Fernando Lisboa, barman convidado
27/01 – Harmonização conduzida por Luis Antônio Caropreso
02/02 – Palestra sobre a história cervejeira e degustação com David Mcihelsohn
Choperia São Paulo
Local: Rua dos Pinheiros, 315 – Pinheiros
Quanto: R$50 a R$70
Site: https://www.facebook.com/choperiaSP