O recém-inaugurado restaurante japonês, na altura do número 512 da rua Oscar Freire, já tem uma sólida experiência em São Paulo. O Toro Sushi existe há 5 anos com a primeira casa localizada no bairro de Moema. A nova unidade, nos Jardins, é comandada pelo chef Jyun Kaduoka, que já trabalhou com Erick Jacquin e também fez parte da equipe do Kinoshita. Fomos convidados para conhecer o restaurante e optamos por experimentar o menu degustação chamado de Omakassê. Para essa opção, é necessário verificar a disponibilidade antes. O menu é composto por sushi de peixes, mariscos e frutos do mar, além de sete pratos, combinando os frios e os quentes, de acordo com o gosto do cliente. A experiência é incrível, pois, ao sentarmos no balcão, dá para ver as montagens e podemos conversar com o chef sobre cada prato.
Croquete de Salmão
Couvert muito gostosinho, sequinho e bem cremoso por dentro.
Shot de Ostra
Experiência muito diferente de tudo que já havia provado em restaurantes japoneses. O shot vem em uma taça que precisamos “tomar” em um gole e o chef auxilia a dar apenas três mastigadas. É uma composição com apenas frutos do mar exóticos: ostra, ouriço do mar e ovas de salmão com um molho chamado Ponzu, dizem por aí que é até afrodisíaco. rsrs
Salmão Spice brie
Espécie de um sushi que ao invés de arroz eles colocam okoshi – bolachinha japonesa extremamente crocante. O okoshi é envolto de salmão e acompanhado por cima – para delírio da Bruna – de queijo brie e geleia de pimenta. O chef entrega o prato pegando fogo, além de ser uma delícia, é visualmente bem legal.
Hotate Ussuzikuri
Esse prato é uma incrível experiência de sensações. Ao colocar na boca primeiramente vem uma pequena acides que logo em seguida uma sensação de doçura passando por refrescancia e finalizando com salgado. Sim, isso é possível.
Sashimis
O que há de melhor em ralação a sashimi vem nesse prato! Atum, peixe serra, uma deliciosa wakame salad com lula. Com certeza o melhor de todos foi o sashimi da barriga do salmão, extremamente saboroso, com o gosto amanteigado. Bem gordinho, sabe?
Sushis
Feita com toro, ou seja, a barriga do atum e que é conhecida como o filé-mignon do atum. Nesse prato cada sushi, acompanhava um toque especifico, uma florzinha comestível, uma raspa de limão, ou com algum tempero, tudo feito com um apreso e delicadeza que enche os olhos de assistir o preparo.
Shake butter garlic
Um sashimi de salmão selado na manteiga, um chip de alho em cima e regado a0 molho ponzu. Um dos pratos mais interessantes do menu, pelo seu tempero intenso de alho e manteiga.
Buri Marinado
O último prato foi o buri marinado, que é servido com purê de cará e missô – molho de soja. O peixe é coberto de broto de beterraba, que além de um sabor bem gostosinho ele acrescenta uma grande beleza no prato. Bem leve e temperado esse prato finalizou com chave de ouro nosso incrível almoço no Toro Sushi.
O menu degustação tem também uma sobremesa, mas estávamos satisfeitos e optamos por deixar para a próxima. 🙂
Toro Sushi
Local: Rua Oscar Freire, 512
Quanto: de R$ 125 a R$ 170
Site: http://www.torosushi.com.br/