Quando soube do evento Bastards BBQ, fiquei aguado para ir! Comentava com a Bruna, com amigos, enviava nos grupos do WhatsApp, até que, de tanto pensar e desejar, o universo conspirou e em um belo dia chegaram os convites para nós. Fui à loucura! rs A minha vontade de ir nesse churrascão tem motivo: é uma bela oportunidade de experimentar uma variedade de cortes de carne e métodos de preparo diferentes, tudo no mesmo dia e feito por especialistas no assunto.
E quando eu digo variedades, não é brincadeira, não. Vai da picanha ao polvo; passando pelos cortes argentinos, ancho e cordeiro da patagônia; o brisket e skirt americano; o europeu dry aged – processo de maturação a seco; assados do valioso wagyu japonês e o fogo de chão muito tradicional no nosso país. Desde que os convites chegaram, não tirava da cabeça o dry aged, a costela feito no fogo de chão e os assados de wagyu. Será que seriam tudo que esperava ou nada demais?
O churrasco começou às 12h, o Sol estava radiante e o evento, além de open food, também tinha cerveja à vontade. Perfeito! O espaço foi montado em um hotel, em Itapecerica da Serra, com área externa grande onde ficavam as diversas estações de churrasco e bandas de folk rock tocando ao vivo. Tudo num clima que lembra aqueles churrascos americanos, sabe? Tinha uma área coberta com mesas também e espaço para crianças brincarem. Um evento para toda a família!
Mas falando das carnes, provei tudo diferente do que já havia comido e imaginava e nada me decepcionou. A costela de chão estava desmanchando, um pouquinho gordurosa, mas com aquela paradinha básica fica sensacional; provamos um frango também feito com fogo de chão extremamente suculento; os assados de wagyu eu comprovei que é o sonho de todo assador de carne, a carne tem a gordura e marmorização perfeita; agora o dry aged eu não cheguei uma conclusão se eu curti ou não, é um gosto muito intenso, comeria de novo facilmente, mas ainda estou formando uma opinião sobre!
AGORA, o que mais curti foi o brisket, que é a parte do peito do boi, defumada por 12h na lenha da macieira. SENSACIONAL! Passaria um dia inteiro só beliscando aquela maravilha.
Um evento muito legal para quem curte um dos rituais mais praticados no Brasil: o churrasco! Fique de olho nas redes sociais do Meat Bastards para saber quando rolará a próxima edição!
BBQ Bastards – Meat Bastards
http://www.meatbastards.com.br/
https://www.facebook.com/MeatBastards
https://www.instagram.com/MeatBastards/