No lugar do antigo Aquarius – que infelizmente não conseguimos conhecer – está localizado o Tasca do Arouche, restaurante de um hotel em pleno Largo do Arouche, no Centro de SP. Fomos conhecer o restaurante e a novidade do cardápio: os pratos executivos. Pelo valor de R$59,00, você tem direito a entrada, prato principal e sobremesa.
Nossas entradas foram a casquinha de Siri e a salada de bacalhau. Dificilmente uma salada chama a atenção como essa chamou, não esperávamos que bacalhau daria tão certo em uma salada, muito saboroso e refrescante.
Os pratos principais foram o Bacalhau em Crosta de Broa e a Lasanha de Bacalhau ao creme de limão. Ambos com certeza ficaram eternizados em nossas memórias quando se trata de bacalhau. O Bacalhau em Crosta de Broa é sensacional, a crosta que envolve a posta é como se fosse uma farofinha e nessa farofinha vai calabresa – outra vez uma combinação inesperada -, que dá um toque muito especial no prato. Já a lasanha é bem diferente, gostosa e equilibrada. O creme de limão é suave e combinou muito com o bacalhau.
Apenas a sobremesa que provamos não está inclusa no prato executivo. A Paleta de Degustação de Doces Portugueses vem com sete tipos de doces em uma espécie de paleta de cores que os pintores usam. O prato é como se fosse um quadro mesmo, alguma cor você sempre gosta, as outras nem tanto. E isso acontece com os doces, eu gostei de alguns e outros não, igualmente aconteceu com a Bruna.
Para quem trabalha no centro, é uma boa opção de almoço. Já à noite o serviço à la carte vem com pratos bem servidos, então é ótimo para aquele almoço/jantar em família.
A Tasca do Arouche
Onde: Largo do Arouche, 212, República
Preço: de R$59 a R$70
Site: http://www.atascadoarouche.com.br/