Somos um casal que é difícil de rotular. Gostamos de muitas coisas distintas uma das outras, porém dentro dessa salada de estilos, em alguns momentos, podemos dizer que somos nerdzinhos – inclusive, uns 10 anos atrás já nos encontramos em uma aventura do Tibia. hahahaha Então, nos sentimos em casa no restaurante Taverna Medieval.
Do começo ao fim do banquete foi uma descoberta atrás da outra. Tanto das comidas e bebidas quanto do ambiente e funcionários – que vestem trajes medievais e nos recepcionam nos chamando de “milady” e “milorde”. Desde o início ficamos com um ar de curiosidade e ansiedade.
Aos poucos fomos conhecendo um pouco de tudo, e os detalhes que nos chamaram mais atenção foram:
- No cardápio existe um nível de fidelidade dos pratos com o período medieval e os nomes têm a mesma atenção que a decoração;
- UMA DAS MESAS É UM BARCO VIKING e, para melhorar, eles disponibilizam elmos para os clientes;
- Um funcionário muito informado nos ensinou de onde vem as lendas dos elfos e anões;
- Alguns funcionários são fãs desse mundo nerd, o que faz toda a diferença no atendimento;
- Existem armaduras e espadas nos cantos e uma delas é nada mais nada menos que o glorioso Cavaleiro Negro do Monthy Python;
- E, para finalizar a noite, ainda fiz nove tentativas em um arco e flecha, extremamente divertido.
Agora vamos ao banquete! Começamos por uma das bebidas mais consumidas na Idade Média: o Hidromel (R$ 16). Em sua versão mais seca, que lembra bastante um vinho branco. Já a Bruna pediu uma simples água, porém ela é servida em um copo de pedra. Foda, né?
Pedimos duas entradinhas, uma era as Azeitonas Empanadas de Sherwood (R$ 15), que têm um recheio de patê de carnes bovina, suína e de frango. MUITO interessante, diferente e saborosíssima. A outra era Applebacon (R$ 32) como o nome já diz é maçã, bacon e cebola refogados, um prato da era viking e hoje é um dos pratos típicos da Dinamarca.
Os lanches que pedimos foram o Cavaleiro Negro (R$ 27) e O Bárbaro (R$ 37). O Cavaleiro Negro é feito de hambúrguer bovino, cheddar, bacon e cebola caramelizada e o Barbado que é composto por hambúrguer de javali, queijo caciocavallo, rúcula e relish de pimentão vermelho defumado no pão tradicional. Ambos são uma delícia e contrariando o que eu imaginava, o hambúrguer de javali é bem suave e com gosto bem diferente.
Depois da água, a Bruna decidiu provar o Milk-Shake alcoólico da casa, o Ímpeto de Moscóvia (R$ 21) feito com vodka, sorvete de creme e xarope de grenadine, gengibre e canela. Para nossa surpresa, a bebida é servida num vidrinho de poção! Incrível!
Para finalizar, fomos de Nessie (R$ 11), uma sobremesa escocesa que é um chocolate snikers envolto de uma massa feita com cerveja e frito. E essa sobremesa só foi a chave de ouro para nossa noite divertidíssima.
A casa também criou uma brincadeira interessante: o cliente pode pedir para lançar um dado de 20 faces (D20) para escolher seu drink. A ideia, que traz interação e boas risadas à mesa, consiste em uma combinação de sorte e humor, pois ao lançar o dado (R$15) o jogador receberá a bebida indicada no Menu, mas se cair no número 20, ganha o direito de rolá-lo novamente e leva um double drink da bebida sorteada.
Com a proposta de transformar o primeiro andar da Taverna num espaço reservado de interação e diversão, às terças e quartas-feiras, é possível participar, de mesas de RPG e boardgame (jogos de tabuleiro), podendo optar por comprar o combo de hambúrguer mais participação nos jogos (R$ 39).
Hamburgueria Taverna Medieval
Endereço: Rua Gandavo, 456 – Vila Mariana
Preço: de R$70 a R$110
Página: https://www.facebook.com/tavernamedieval/
Deve ser realmente apaixonante, pena que na minha cidade talvez nunca um lugar assim surja, mas estou encantado 🙂