Dona Firmina: uma pizzaria com influência portuguesa

Já conhecíamos a Pizzaria Dona Firmina, pelas pesquisas no mundo virtual e por a Bruna trabalhar próximo. Então, fomos convidados para visitar o restaurante. Logo na entrada, já ficamos encantados com o lustre do lugar, é muito bonito, mas não é apenas o lustre, o ambiente é muito gostoso, acolhedor, familiar e ao mesmo tempo romântico.

Como já tínhamos visto algumas pizzas do cardápio na internet, já sabíamos o que pediriamos. Começamos pelo famoso, bonito e muito bom Pão de Calabresa. Tenha cuidado com essa entrada, pois o risco de queimar a largada e encher o bucho é bem grande. O pão é feito no forno à lenha de forma bem caseira, extremamente recheado com muita calabresa e queijo mussarela, o sabor é incrível. Antes de ir embora, inclusive,  tivemos o prazer de vê-lo ele recém-saído do forno, muito bonito, lembra até um bolo!

Pão de Calabresa – Foto: ExperimenteSP
Pão de Calabresa – Foto: ExperimenteSP

Mesmo tendo passado a semana inteira namorando o cardápio, no momento de pedir as pizzas ficamos com aquele problema ‘’horrível’’ de se resolver: escolher três sabores. Sim, pode dividir a pizza em até três. O que chamou a atenção na parte dos sabores das pizzas foram as separações conforme as influências como portuguesa e italiana, também têm as pizzas da casa e as tradicionais.

Os três sabores que pedimos não eram nenhum pouco tradicionais: Portuguesa, Com Certeza, Terras Novas e Puglia.

A Portuguesa, Com Certeza leva os mesmos ingredientes do que a tradicional portuguesa, só que com um toque mais sofisticado, tipo o queijo é da Serra da Estrela, o presunto é defumado, a cebola é a roxa e até o ovo é diferente em vez de cozido ele é estrelado – sim, se diz estrelado, acabei de descobrir isso graças ao Google. haha

Portuguesa, Com Certeza – Queijo serraestrela, presunto defumado, ovo estrelado, cebola roxa, e tempero verde – Foto: ExperimenteSP

A Terra Nova leva figo, presunto parma, nozes, mel e mussarela. Achei muito incrível como sabores tão distintos casam tão bem. E a Puglia, que também que não fica atrás de nenhuma, leva mussarela, tomatinho sweet grape, burrata e pesto de azeitonas pretas. É sensacional!

Portuguesa, Com Certeza!, Terras Novas, Puglia – Foto: ExperimenteSP

De sobremesa, a Bruna pediu um gelato de chocolate e eu fui de palha italiana. Claro que pedimos para embrulhar o que havia sobrado da pizza, como também um pedaço do pão – isso nos deixa muito felizes. hahaha

Pizzaria Dona Firmina
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 – Indianópolis
Preço: R$ 80 a R$ 120
Site: http://www.donafirminapizzaria.com.br/

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One thought on “Dona Firmina: uma pizzaria com influência portuguesa

  1. Realmente muito bom este post! Conteúdo Relevante!
    Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens ou assim que me sobrar um tempo.
    Abraços 🙂

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