Com o ambiente todo moderninho, cores marcantes e uma identidade visual muito legal, o Monkey Burger N’ Shake está localizado numa espécie de rota para os hamburgueiros: a rua Diogo Jácome, na Vila Nova Conceição, entre alguns metros das hamburguerias badaladas Bullguer e Tradi (já visitamos as duas e logo postaremos aqui). Pura ousadia e a certeza de que tem um serviço ótimo para concorrer com esses dois lugares.
Ao entrar na Monkey, você dá de cara um letreiro enorme “This is a bad place for a diet” que dificilmente passa batido pelos clientes que não pensam duas vezes antes de tirar uma foto. Sem sombra de dúvidas e ao longo do post vocês vão descobrir o porquê que esse letreiro tem razão.
Depois de passear um pouco pela hamburgueria, sentamos em uma área externa e percebemos que é o local mais procurado pelos frequentadores. O atendente até avisa que algumas folhas caem das árvores, mas ninguém parece se preocupar com isso, nem nós.
Quando começamos escolher a nossa entrada nos deparamos com um tal de Harumonkey (R$ 22). Um harumaki recheado com hamburguer e cheddar. Confesso que temos um pouco de preconceito com algumas coisas que se dizem inovadoras, por exemplo: temaki mexicano, açaí no barco ou, até mesmo, aquelas taças gigantes de doces só que salgadas. Até comeríamos, mas achamos esquisito! Porém, não achamos isso do Harumonkey, uma vez que o quitute conversa super bem com o ambiente e, como quem elaborou o cardápio é o chef Thiago Iwamoto e é japa, então tudo faz sentido! Sem contar que a entrada é maravilhosa, sequinha e muito bem recheada. Para os menos esfomeados, a porção pode até fazer as vezes de refeição de tão bem servida que é.
Durante a entrada já estávamos vendo os lanches que iríamos pedir e a missão foi bem difícil. As opções são bem interessantes e ousadas. Por exemplo, tem um lanche que o blend é de kobe, outros levam uma casca de parmesão feito na chapa e tem, até mesmo, costela com molho BBQ da Jack Daniel’s; esses tivemos que deixar para uma próxima visita. A Bruna escolheu o Mon Key Bello! (R$ 25), pão da casa, blend de 160g, queijo mussarela, rúcula, maionese de tomate seco e crisp de parma. Como o próprio nome já sugere tem uma pegada que remete a ingredientes italianos, como tomate seco e o crisp de parma, é um lanche muito saboroso e muito bem montadinho ideal para pegar na mão e encher a boca.
Já eu fui de Kangoorilla BLT (R$ 25), pão australiano, blend de 200g recheado com queijo mussarela, alface, tomate, cebola caramelizada, bacon e maionese de alho. Dito como uma dos carro-chefe da casa, esse hambúrguer é mais ogrinho com 200g de carne e ainda recheado com mussarela, porém mesmo sendo maior o padrão da montagem ainda é o mesmo, o que faz dispensarmos os talheres – coisa que deveria ser lei né? – e se acabar.
A sobremesa pedimos um milkshake de Nutella (R$ 23) que, além da iguaria mais amada pelos chocólatras, vai sorvete de chocolate da Ben & Jerry’s. Sinistro, né? Agora entenderam porque a Monkey é um lugar ruim para uma dieta? hahahaha
Agora pega todo esse clima legal descrito nesse texto e coloca um cachorrinho fofo de um casal do lado – o lugar e a área externa é totalmente pet friendly!
Saímos bem feliz do lugar. 🙂
Monkey Burger N’ Shake
Preço: de R$60 a R$90
Endereço: Rua Diogo Jácome, 489 – Vila Nova Conceição
Site: http://www.mkyburger.com.br/