Clima de bar e cardápio digno de restaurante contemporâneo. Foi exatamente isso que sentimos ao sentar à mesa e virar as páginas – com design e fotos maravilhosas diga-se de passagem – do novo cardápio do Fortunato Bar. Em uma esquina da Rua Joaquim Távora, na Vila Mariana, o bar chama atenção por sua ampla varanda muito bem arejada que contorna toda a esquina. Fomos em um sábado à tarde que fazia muuuito calor e ficamos super à vontade com o vento batendo no rosto. Quando chegamos, tinha bastante lugar para escolher, mas foi questão de minutos para o bar lotar. Por isso, como no fim de semana eles não fazem reservas de mesa, é bom chegar com antecedência.
Temos uma grande dificuldade em decidir o que escolher no cardápio, gostamos de tudo. E para complicar ainda mais nossa vida, as fotos do Fortunato Bar são de dar água na boca. O famoso “comer com os olhos”, sabe? Apelamos para a enquete do Stories do nosso Instagram e pedimos para nossos seguidores nos ajudarem a escolher a entrada. Ficamos entre as bruschettas (R$ 32) e o queijo brie empanado (R$ 38). O segundo teve mais votos. Casquinha extremamente crocante e sequinha, coberto por amêndoas laminadas e acompanhado de geleia de frutas vermelhas e molho de pimenta suave. Super tranquilo dividir por duas pessoas.
Felipe e eu quase brigamos pelo nhoque de mandioquinha com ragu cupim (R$ 46). Como eu vi primeiro no cardápio, fiquei com a escolha. hahaha Mas fui boazinha, vai? Deixei quase a metade para ele comer depois. E em relação ao prato: maravilhoso! O molho de tomate com o ragu de cupim ficou extremamente suculento. O nhoque é muito macio e saboroso.
Já o Felipe foi influenciado pela foto do cardápio e escolheu o Spaguetti ao molho de tomate com camarões e abobrinha (R$ 59). Amamos a combinação de massa com pedaços de tomate e não fomos iludidos pela foto, o prato vem com bastante tomate mesmo! Os camarões são bem gordinhos, e o toque final fica por conta da abobrinha, nunca tínhamos provado essa mistura de abobrinha no macarrão e, olha, não sobrou nadinha para contar história.
Ah! não podemos esquecer da carta de drinques extremamente incrível e criativa da casa. O Felipe escolheu o Toasted Marshmallow (R$ 30) que leva gin, água tônica, xarope de marshmallow e essência de baunilha, de quebra vem um marshmallow tostado em um palitinho. Um drinque muito divertido, gostoso e equilibrado entre o doce e amargor. Já eu prefiro drinques mais docinhos e escolhi a Caipirinha de frutas vermelhas com picolé de groselha (R$ 27,90). Muito boa essa mistura de picolé com caipirinha, nunca tinha provado.
Costumamos pedir apenas uma sobremesa e dividimos. Porém, ficamos com vontade de provar duas que eram relativamente pequenas para dois gordinhos como nós compartilharmos, que são os pudins da casa. Mas, não pense você que são apenas pudins normais, não. Era nada mais do que um Pudim de leite Ninho com calda de Nutella e morangos (R$ 23) e o PuGin (R$ 22), que nada mais é do que um pudim de leite condensado com calda caramelada feita com Beefeater Gin London.
Destaque especial para o Geraldo, um dos sócios do bar, superatencioso e com um bom humor de dar inveja. Se estiver planejando ir ao bar, procure por ele e verá o carinho que ele tem em atender os clientes e mostrar as delícias da casa.
Fortunato Bar
Endereço: Rua Joaquim Távora, 1.356 – Vila Mariana
Preço: R$ 80 a R$ 110
Site: https://fortunatobar.com.br/