Próximo ao Estádio do Pacaembu, mais precisamente na frente da FAAP, há uma ruazinha muito discreta que guarda um tesouro da gordice! Seguindo o ritmo da rua, a fachada do Frank & Charles também é bem discreta, até mesmo para moradores da região, como nos informou um dos garçons do lugar. Mas como tamanho não é documento, o Frank & Charles é porreta em seus lanches e vem agradando tanto que até levou o primeiro lugar no Guia do Hambúrguer em 2017. Maneiro, né?
Para iniciar nossa refeição, pedimos duas entradas: as Fritas Rústicas (R$ 12 meia porção), cortadas na ponta da faca com casca, quase uma canoinha, bem da hora e sequinhas e acompanha molho; o Corn Dog (R$ 21), que é um petisco típico americano, é basicamente um espeto de salsicha empanada na farinha de milho muito interessante.
Mas o que mais nos chamou atenção foram os molhos que acompanham as batatas. Experimentamos todos da casa: tinha maionese de manjericão, maionese defumada que estava SENSACIONAL, de sriracha – uma pimenta Tailandesa – além de um ketchup artesanal e bbq. Todos os molhos MUITO bem feitos e saborosos.
A minha escolha de lanche foi o WTF (R$ 37,50), como o nome já sugere ele é porreta mesmo, grandão e para quem está com muita fome! Composto de três andares de hambúrgueres de 100 g, em cada andar uma camada de cheddar e bacon artesanal e acompanha maionese de manjericão. Ele é muito bem montado, o que possibilita comer com a mão, a carne é uma das melhores que eu comi até hoje, o queijo muito saboroso e o pão muito bem selado.
A Bruna pediu o Dirty Burger (R$ 32), um lanche feito especialmente para o Burger Fest 2017, que leva duas carnes angus de 100 g, cheddar inglês não derretido, tomate verde, bacon artesanal, alface americana e molho especial. Meu, desacreditamos o toque especial que encontraram com o tomate verde e o queijo não derretido surpreendente e muito criativo. Nunca tínhamos provado o cheddar dessa forma, e confessamos que dá vontade de pedir uma fatia deles em todos os hambúrgueres daqui para frente. Rs
Legal que eles têm alguns processos secretos que conseguimos sentir no paladar. Até arriscamos desvendar os segredos, coisa que brinca muito com a nossa imaginação e passamos algum tempo chutando o que poderia ir nas receitas.
Toda essa comilança foi acompanhada por dois refrescos bem interessantes: escolhi o Ginger Ale (R$ 9,90), bebida refrescante que leva gengibre, tônica e hortelã; e o da Bruna, o Strawberry Fields (R$ 11), um suco de morango com limão taiti, igualmente refrescante, só que um pouco mais docinho. E, por fim, finalizamos com um belo milk shake de Nutella com Oreo (R$ 27), que dispensa comentários, uma delícia e um baita golpe baixo.
O Frank & Charles é uma hamburgueria pequena, possui umas 25 cadeiras, uma decoração superbonita e moderna e uma pequena área verde. O lugar merece todo seu sucesso por sua qualidade no que oferece e organização em um espaço tão reduzido.
Frank e Charles
Endereço: Rua Tinhorão, 130 – Higienópolis
Preço: R$ 50 a R$ 80 por pessoa
Página: https://www.facebook.com/FrankCharles.1885/