Somos um casal ansioso. Quando ficamos com vontade de visitar um lugar, é muito comum chegarmos muito adiantados. Isso aconteceu com a Bráz Pizzaria, e o que motivou a ir foram as belíssimas fotos das pizzas nas redes sociais. Essa foi mais uma de nossas aventuras com o Guia 2 por 1 , escolhemos o lugar que visitaríamos antes de sair e, como disse, chegamos cedo demais.
“Abrimos” a casa, nos deparamos que a unidade escolhida era diferente das demais, primeiros porque se chama Bráz Quintal, ao invés de Bráz Pizzaria. Fomos recepcionados gentilmente por alguns garçons. Ao entrar no restaurante, o climinha rústico e intimista é delicioso. E fica meio que óbvio já à primeira vista o porquê do nome “quintal”, aos fundos do local fica uma incrível área externa toda arborizada.
Abaixo a prova que estávamos esperando a casa abrir:
Questão de minutos para a casa começar a encher. Casais, famílias… era fim de ano, se eu não me engano, 30 de dezembro, e mesmo assim as pessoas estavam empenhadas em aproveitar os últimos momentos de 2017 para apreciar uma pizza. E éramos uma delas. Com o Guia 2 por 1 pedimos duas pizzas individuais pelo preço de uma. Com esse desconto, aproveitamos para escolher uma entrada, claro.
Ficamos aguados para pedir o pão de calabresa, mas acabamos indo de PIATTO D.O.B. (R$ 32), que é uma tabua de frios bem sofisticada, a sigla do nome significa Denominação de Origem Bráz. Segundo eles, a entrada é feita com produtos exclusivos. Foi escolha da Bruna, confesso que relutei um pouquinho, pois eu queria o pão de calabresa. Mas preciso confessar que foi uma baita escolha; é muito interessante variedade de sabores que encontramos nessas tábuas e tudo que vem nela é gostoso. Não sobrou nada para contar história. Não queria dar o braço a torcer, mas vou aproveitar o espaço e deixar aqui meu agradecimento a Bruna por me convencer.
Feitas com massas de fermentação natural, as pizzas são um espetáculo à parte. Nossas escolhas foram: Caprese (R$ 53), a mais premiada criação da Bráz, com base de muçarela, tomate caqui, muçarela de búfala artesanal, folhas de manjericão gigante e pesto de azeitonas pretas; e Affumicata (R$ 47), uma tradicional pizza bianca, que não leva molho de tomate. No recheio, tomate caqui, muçarela, muçarela de búfala defumada, folhas frescas de sálvia, alecrim e azeitonas pretas.
É nítido o cuidado com a escolha e preparo dos ingredientes até a montagem da pizza para ir do forno à mesa. Massa leve e recheio extremamente saboroso. Deixamos alguns pedaços para viagem propositalmente, porque queríamos pedir sobremesa, é claro. A escolha foi uma que é feita no forna a lenha, a Fondant de Chocolate (R$ 22), uma torta quente e cremosa de chocolate belga 70% cacau com sorvete de baunilha. Deliciosa mistura do quente com o frio em uma torta muito diferente, por ser mais molinha por dentro, assim como um bolinho Petit Gateau.
BRÁZ QUINTAL
Quanto: R$ 60 a R$ 80
Endereço: Rua Gandavo, 447 – SP – Vila Clementino
Site: www.brazpizzaria.com.br/