Depois daquela folheada padrão no Guia 2 por 1, seguimos um script: selecionamos os restaurantes que mais nos chamam a atenção, depois vamos eliminando as opções que menos desejamos. Claro, os hambúrgueres sempre são pedras nos nossos sapatos, entre pratos incríveis que contém no guia, um hamburguerzinho é capaz de fazermos mudar qualquer plano. Desta vez, o responsável por isso foi o C6 Burger! E ao saber onde fica a hamburgueria, não tivemos dúvidas e corremos até lá!
A hamburgueria fica no Mercado Municipal de Pinheiros, tem cerca de 5 mesas comunitárias que acomodam 8 pessoas em cada. Funciona naquele esquema muito visto hoje em dia: você faz o pedido no caixa primeiro e depois levam os pratos até você na mesa. MAS ATENÇÃO: faça primeiro o pedido, depois procure um lugar para sentar. Vimos muita gente guardando diversos lugares enquanto um acompanhante estava no fim de uma fila imensa aguardando para fazer o pedido. Mano, não seja essa pessoa! É muita falta de educação reservar mesas enquanto tem gente que está esperando em pé para comer.
Recado dado! Então vamos ao que interessa: de entrada pedimos o #BRISKET (R$ 20), que é peito bovino Hereford defumado no arquivo (sim, uma grelha móvel num formato de um gaveteiro-arquivo, exclusividade da casa!) e temperado com Dry Rub; acompanha pães selados na churrasqueira, repolho roxo, picles de pepino, hortaliças, mostarda de butiá e Maionese C6. A porção é tão bem servida que QUASE queimamos a largada. Com as fatias de brisket e os acompanhamentos conseguimos fazer pequenos sanduíches. MARAVILHA!
Meu lanche foi o Sampa (R$ 28), um hambúrguer de 170 g, cheddar, bacon, picles, cebola roxa, alface e tomate, Maionese C6 no pão de brioche, ou seja, um X-Salada Bacon parrudo! Como os hambúrgueres são feito na brasa em uma parrilla que deixa aquele gostinho de fumaça, saca? E tem um toque especial que adoramos, ao mastigar sentimos os pequenos “cristais” de sal grosso.
Raclette (R$ 36), um hambúrguer também com 170 g, queijo suíço, picles de pepino, Maionese C6 no pão de brioche. O lanche basicamente é um hambúrguer que recebe uma avalanche de queijo, então não preciso falar muito! E o pão? Acredito que tenha sido o mais macio que já comemos. E, com toda a certeza, por ser um hambúrguer alto, ou seja, mais grosso do que o normal, é incrível como eles conseguiram acertar o ponto sem que a carne fique mal passada.
Os lanches são muito bem montados que dispensa auxílio de talheres! A apresentação dos pratos é tão caprichosa que a Bruna ficou com vontade de ter todas as louças em casa. Outra coisa muito bacana deles são os sistemas de autosserviço: são 7 torneiras de cerveja artesanal acessadas por um sistema com cartões carregados no caixa ao fazer o pedido. E as bebidas não-alcoólicas? Nos surpreendeu a confiança da casa em seus clientes, após pagar o pedido no caixa, quem retira a bebida na geladeira é o cliente.
Das comidas e do ambiente do C6, não temos do que reclamar! Tudo muito gostoso, a decoração é show de bola. Para se ter uma ideia, o teto é revestido por pedaços de madeira “pendurada” e a parede onde ficam as torneiras de cerveja tem o carvão como protagonista. O que tem tudo a ver com o conceito da casa, já que os pratos são preparados na lenha ou carvão. O 6 no nome? Significa carvão, calor, carne, cerveja, casual e criativo.
O que podemos ver como ponto de atenção – de novo – são as pessoas que reservam lugares sem terem feito os pedidos e acredito que a hamburgueria poderia se esforçar mais para evitar essas coisas!
C6 Burger
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Mercado Municipal de Pinheiros – Box: 78, 79 e 80
Preço: de R$50 a R$80
Página: https://www.facebook.com/C6Burger/