Em um cantinho bem discreto do Tatuapé está escondido um verdadeiro diamante africano – que frase de impacto maneira. haha
É bem difícil falar do Mama África por alguns motivos: é complicado não misturar as coisas, o Chef Sam é um cara muito simpático, alto astral e pronto para tirar qualquer dúvida sobre sua comida, país e continente de origem; nosso conhecimento sobre a gastronomia da África é baixíssimo, quase nulo! Pensávamos que eles comiam comidas mais exóticas!
A Bruna infelizmente não pôde ir ao Mama África, então levei um amigo que é vegetariano.
Eu comi um prato chamado Poulet DG, que vai frango frito com banana da terra e legumes salteados no tomate servido junto a uma porção de arroz vermelho. Nos ingredientes já percebemos a semelhança com a comida brasileira, acabando com qualquer preconceito. O que muda bastante são os temperos, quando digo que muda é apenas o gosto e temperos que não conhecemos. Até nós brasileiros já estamos acostumados com comidas carregadas de tempero, como a nordestina ou caipira.
Na opção do dia tinha uma comida vegetariana que ia mandioca, feijão, arroz vermelho e carne de jaca, faz mais ou menos um mês que fomos até o Mama África e até hoje meu amigo fala do bendito feijão do Chef Sam. Sem contar a carne de jaca, né? Que dá para pensar que é frango, carne louca, MENOS jaca! hahahaha
Antes de tudo isso, comemos uma saladinha feita com abacate e tomates. Lembra bem o guacamole, só que no africano leva leite de coco. E para finalizar o banquete comemos um sorvetinho sensacional, um de creme e outro de banana que levava amendoim caramelizado, muito maneiro.
Dicas para a visita ao Mamas África: Vá em torno das 19h; converse com o Chef Sam e também peça sugestão do que comer, além do menu ele pode até inventar algo. Vá sem preconceito 🙂
Mama África Labonne Bouffe
Endereço: R. Cantagalo, 230 – Tatuapé
Preço: de R$30 a R$60
Página: https://www.facebook.com/mamaafricalabonnebouffoficial/