Depois de conhecermos o ALL IN . Burger num evento para o Dia Mundial do Hambúrguer, ficamos supercuriosos para visitar, de fato, a casa deles em Santo André. Tanto pela originalidade dos lanches, quando pelo sabor do maravilhoso hambúrguer defumado, que nunca mais conseguimos encontrar igual, mas que ficou marcado na nossa memória. Eis que recebemos um convite para conhecer a novíssima unidade, inaugurada em março deste ano, no Itaim Bibi, e já sabíamos que a experiência seria especial.
Sucesso em menos de 2 anos
No dia da nossa visita, a casa não tinha sequer um mês. Chegamos por volta das 19h e poucas mesas estavam ocupadas, mas foi questão de 1 hora mais ou menos para a casa ficar completa de clientes ávidos por um bom lanche. Para um lugar novo, em uma região disputadíssima no quesito gastronomia e por ser uma hamburgueria com quase 2 anos de vida, é de se admirar tamanho sucesso. Para comprovar o que estamos dizendo, recentemente, o ALL IN . burger ficou em 1º lugar no ranking de dois blogs especializados em burger: Hambúrguer Perfeito e Guia do Hambúrguer.
Balcão com vista para chapa
Olha, se tem uma coisa que nós adoramos é um bom balcão com vista para a cozinha ou, no caso do ALL IN . burger, para a chapa de onde saem os hambúrgueres. As vantagens são inúmeras: você acompanha – quase – todo o processo até a finalização do lanche; conversa com um dos sócios, no nosso caso batemos o maior papo com o Marcos Brito antes da hamburgueria bombar, que, inclusive, ainda ajudou na escolha dos lanches; dá risada das brincadeiras entre os funcionários; e, para quem curte cozinhar, aprender algumas coisas só de olhar. Mas tem um ponto negativo: passar muita vontade enquanto o seu pedido não fica pronto. Tipo comer com os olhos, sabe? rs
Entrada e lanches
Bom, vamos ao que interessa, né? Decidimos escolher lanches diferentes do que provamos no evento. Porém, antes de mais nada, pedimos a batata sugerida por Marcos: a Pastrami (R$ 26), uma generosa porção de batata palito rústica artesanal coberta por molho cheddar, pastrami desfiado, sour cream e pimenta jalapeño. Olha, se fossemos pessoas normais, teríamos parado por aí, porque a porção já é suficiente para saciar a fome, além de ser deliciosa.
Já os lanches, a minha escolha foi o carro-chefe da casa, o ALL . IN (R$ 36), um burger de 180 g, cheddar inglês, bits de linguiça levemente apimentada, onion bacon, molho BBQ no pão brioche. Pelo amor, o que era aquela onion ring envolta por bacon? Genial. O molho BBQ dá um toque adocicado especial para o lanche, o que dispensa qualquer tipo de outro molho ou maionese.
O Felipe gostou tanto da batata, que ele quis repetir a dose pedindo o lanche Jalapeño (R$ 36), burger de 180 g, molho cheddar, pastrami desfiado, sour cream, pimenta jalapeño fatiada no pão brioche. Pedi para o Felipe falar sobre o lanche dele e ele disse exatamente o seguinte: “esse lanche junta muitas coisas que eu curto muito, gosto muito de sour cream, um bom blend de carne defumada e o pastrami que tem um sabor único, indescritível, só comendo para saber”.
A invasão dos chás nas hamburguerias
Uma tendência que percebemos ultimamente é a presença dos chás nos cardápios das hamburguerias. Fãs que somos do chá de Cranberry do Outback, nós estamos amando muito isso! O mais legal é a diversidade entre os restaurantes que saem do óbvio, como é o caso do ALL IN. Escolhemos os dois do cardápio: o Green Tea Clementine (R$ 12) – infusão de chá verde e cascas de melancia com suco de tangerina e o Pink Lemonade Tea (R$ 12) – suco de melancia e limão, chá preto e gengibre.
Diferente, né? Nós adoramos, beberíamos uma jarra inteira desses chás, o problema é que não teria espaço para a sobremesa. E falando nela…
Deixe espaço para a sobremesa
Sério! Reserve um espacinho para saborear a única opção do cardápio: o Pudim (R$ 18). Nós não iriamos pedir, até vermos desenformando na nossa frente com aquela calda caindo em cima do pudim, food porn total! E que pudim, ein? Feito pela casa com leite condensado, estava bem geladinho e muito cremoso. Só faltou lambermos o prato!
O diferencial
É fato que São Paulo já está saturada de tantas hamburguerias a cada esquina, acredito que se uma pequisa for feita, é capaz de chegar perto do número de restaurantes japoneses. rs E isso exige muito mais das hamburguerias para se destacarem. A caminho do restaurante, Felipe e eu chegamos à conclusão do porquê gostamos tanto do ALL IN . burger: a hamburgueria tem alma (profundo, né? haha mas vamos tentar explicar).
E nossa tese foi comprovada ao conversar com Marcos Brito; muitos estudos e testes foram feitos até que tudo estivesse redondo para a inaugaração, além da ousadia ao abrir um hamburgueria a apenas 500 metros da mais famosa de Santo André. A qualidade dos produtos, o cardápio original (defumados, briket, etc) e a presença de um sócio no comando da cozinha faz toda a diferença no produto final oferecido aos clientes. Gostamos de lugares que nos fazem sentir “abraçados” pelo ambiente, pela comida e pelo atendimento. E isso o ALL IN . burger, certamente, conseguiu fazer.
ALL IN . burger
Endereço: Rua João Cachoeira, 289 – Itaim Bibi
Preço: R$ 50 a R$ 70 por pessoa
Site: www.facebook.com/allinburgerbr
Muito interessante seu site, gostei muito das informações escritas.Vou acompanhar as novidades sempre. Obrigada bjs marisa