Terças-feiras de poke em bistrô superaconchegante

Bistrôs são um charme só! E o Max com toda certeza não é diferente! Com uma decoração com obras de arte em evidência, lustres suspensos em cobre rose e ainda com a cozinha aberta, o ambiente é bem moderno e ao mesmo tempo aconchegante. Além de suas polentas e pratos com ragus que fazem parte da história do Max Bistrô, eles estão com uma novidade: todas as terças-feiras será a noite do Poke. Por R$ 49 você pode provar uma pratão bem servido de poke. 🙂

O que é Poke?

Poke é um prato típico havaiano criado por pescadores nos anos 60, que chegavam com peixes de suas pescarias, os cortavam de forma rústica, temperavam e comiam com arroz. Aos poucos foram  adicionando mais ingredientes ao prato.

As combinações são diferentes, como manga, arroz, atum e abacate, e podem causar estranheza no primeiro contato, mas é só lembrarmos que essa é uma trilha já traçada pela culinária japonesa e, claro, que o que provamos aqui no Brasil deve ter aquele dedinho malemolente e inovador dos Brazucas!

Além dos ingredientes citados acima, podemos encontrar no mesmo prato quinoa, salmão, pepino marinado, milho peruano, chips de batata doce e nori.  Para acompanhar, o clássico molho asiático composto por shoyu, saquê, mirin, gengibre ralado, tempero de sushi, óleo de gergelim e maionese de mostarda.

O mais legal do poke é que depende de você misturar e caçar o melhor gosto e mistura entre esses ingredientes. Resumindo: é a certeza de que encontrará um prato saboroso, refrescante e leve.

Mas é bom?

Já que as excentricidades nem são tão grandes assim, por contar com ingredientes que já consumimos no dia a dia – talvez não juntos, mas são bem comuns, sim -,  tanto podemos encontrar pokes ruins por aí como ótimos e o do Max Abdô é ótimo!

Olha quanta coisa! :O

O mais legal são as misturas de sensações e sabores, imagina em uma garfada a maciez e sabor do abacate, o frescor e as fibras do salmão com a crocância do milho peruano. Como a lista de ingredientes é extensa, é um sabor diferente a cada garfada.

Entrada e Sobremesa

Como entrada pedimos uma Polenta Três Queijos (R$ 27) que, além da polenta, leva os queijos parmesão, gorgonzola e emmental com molho de tomate. Um pouco nada haver com o prato principal, mas quem se importa? A polenta estava uma delicinha, e é muito bem equilibrada! Já a sobremesa pedimos um Fondant de Chocolate e Nozes (R$ 24) que é tipo um mousse endurecido. Haha
Sobremesa que mesmo de chocolate não ficou enjoativo e que acompanha perfeitamente com um cafezinho sem açúcar.

Max Abdo Bistrô
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1.658 – Jardins
Valor: de R$49 a R$80
Site: http://maxabdobistro.com.br/

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