Já falamos aqui sobre o Duas Terezas quando ainda só tinham um restaurante, o da Vila Butantan, porém desta vez fomos conhecer a nova unidade da Alameda Lorena. 🙂
O amor por Duas Terezas
O restaurante Duas Terezas mexe conosco! Amamos o lugar, o conceito, a decoração e, obviamente, amamos as comidas. É um lugar de raízes, nos sentimos abraçados por lá! O nome já explica muita coisa: Tereza é o nome da avó da chef Mariana e, também, da avó de seu marido, então a decoração tem esse toque casa de vó, sabe?
Uma das coisas que mais encanta é a forte influência italiana que contém no restaurante, porém conseguimos notar em seu cardápio a valorização da cultura brasileira. Por exemplo, tem a opção de Baião de Dois e PF que já estamos bem acostumados, além de pratos com carne seca, pequi e cupuaçu.
De vó para neta
A entrada que pedimos Olive all’ Ascola (R$27) que são azeitonas empanadas recheadas com mix de carne. A receita é uma homenagem que a chef Mariana faz a sua avó e, além disso, é um prato típico da cidade italiana de Ascoli. O que tem de diferente tem de bom. É o tipo de petisco que não conseguimos parar de comer enquanto não vermos o fim, saca? Em cima de cada azeitona vem uma folha de manjericão, acompanha geleia de pimenta que fecha a iguaria com chave de ouro, pois traz um adocicado bem interessante ao prato. É bem difícil encontrar azeitonas empanadas por aí, ou seja, vale muito a pena ir só por essa entrada.
Do “ogro” ao saudável
O meu prato foi o Ossobuco & Aligot (R$43,90). Eu nunca tinha comido aligot e esse era feito de cará que eu também nunca tinha comido, então eu uni o útil ao agradável e adorei! Aliás, o aligot é tipo um purê com queijo que, nesse caso, leva queijo minas, parmesão e queijo do reino! Bom, não preciso dizer muito né?
Já ossobuco tem o gosto muito marcante. Como é uma carne mais gordinha, pois o corte está muito próximo ao músculo, lembra um pouco a da costela e o cupim. Em seu tempero, a chef adiciona canela, o que foi algo totalmente novo e delicioso para mim.
A Bruna optou por algo mais light, o Salmão em Crosta (R$40), que é o salmão com uma crosta de chia e quinoa com spaghetti de abobrinha. Mas só porque é light não é tão bom? Claro que não! Até por que é um dos pratos mais pedidos da casa! A abobrinha surpreendentemente não estava mole (toda vez que a Bruna tentou fazer em casa, ficou mole), o alho e os tomatinhos confit deram um sabor espetacular para o prato.
Sobremesa brazuca
As sobremesas do Duas Terezas segue o padrão de seus pratos quando falamos de ousadia e sabor. Na última vez comemos o Creme de Lavanda, e desta fomos de Doce de Cupuaçu (R$22), que, além do doce de cupuaçu, vai creme de chocolate meio amargo que dá um equilíbrio muito legal na sobremesa que é doce na medida certa! Não vejo a hora de voltar ao Duas Terezas para experimentar o tal Creme de Cumaru. rs
Dá uma olhada no cardápio…
Duas Terezas
Endereço: Alameda Lorena, 514 – Jardins
Valor: de R$50 a R$70
Site: http://duasterezas.com.br/