Com mais de 25 anos de história em festas e eventos sob o comando de Rita Atrib, o Petit Comité Rotisserie coleciona um currículo vasto que rendeu inúmeras matérias e prêmios, sem contar a quantidade de celebridades que ela já serviu em catering para shows internacionais, como: David Bowie, Elton John, Aerosmith, Ozzy Osburne, Guns N’ Roses, Rolling Stones. Inclusive, um de seus pratos pode ser chamado de Escondidinho de Keith Richards. Isso tudo como Buffet Petit Comité que é focado em eventos. Mas aqui iremos falar sobre o Petit Comité Rotisserie, que há 2 anos e meio atende também os almoços em família, no esquema pegar e levar para casa.
O que é uma rotisserie?
Nossos pais estão muito mais acostumados com isso do que nossa geração. Mas, para quem não sabe, é um lugar onde compramos frios, queijos, comida pronta como carnes assadas, tortas, massas, entre outros pratos. Tudo para levarmos para casa – não sabíamos a definição de rotisserie até dar um Google antes de visitar o Petit Comité. hahaha
E não é só uma rotisserie!
Conhecemos o Petit Comité Rotisserie em um sábado com objetivo de almoçar por lá, pois o lugar conta também com algumas mesinhas para que, além de vender pratos para levar para casa, eles possam servir algumas coisas ali mesmo. E as tentações não são poucas, como definiu muito bem um cliente que estava do nosso lado: ‘’Parece que tudo o que a Rita coloca mão fica gostoso’’.
O Petit Comité é daquele lugar que parece reunir todas as especialidades que mães e avós cozinham no almoço de família aos domingos. Uma coisa é a comida do dia a dia das avós – que são muito boas, por sinal – , outra coisa são as especialidades, que aí sim são coisas de outro mundo. E as prateleiras parecem ter essas seleções de especialidades, sabe?
Menu executivo
Eles trabalham com alguns formatos de menu executivo que variam de R$ 37 a R$ 58. Inclui, além do prato principal, uma bebida, salada e um minidoce. O que muda de um valor para o outro são os pratos principais. Dá uma olhada no cardápio no dia da nossa visita:
Começando os trabalhos
Fomos atendido pelo Edu, um cara muito simpático e pronto para explicar qualquer coisa ou prato para todos os clientes. O que iríamos comer deixamos na mão do Edu e parece que acertamos: de entrada ele nos trouxe uma terrine de tomates frescos, muçarela de búfala e pesto, carne louca (lagarto frio marinado e acebolado), foccacia de tomatinho com alecrim e sal grosso e uma saladinha de quinoa com castanhas e frutas secas ao azeite de especiarias – que estava ESPETACULAR, sério, essa salada nos encantou! hahaha
Ahhhhh as tortas…
O Edu fez questão que provássemos pelo menos uma das tortas da casa e assim fizemos. Pedidos duas: uma de carne de panela com abóbora e a mais pop deles que é a Torta Cremosa de Camarão (ficaram em 2º lugar como melhor salgado na VejaSP) e achamos maravilhosas, a massa é feita com manteiga de verdade e extremamente recheada. A de camarão é sem palavras, o recheio é muito cremoso e eles usam camarões rosa mesmo.
Sempre haverá espaço para sobremesa
Estávamos empanturrados já! Mas sentamos próximos à vitrine de doce e eles estavam lindos! Então, respiramos fundo e mandamos ver. Fui de Devil’s Cake que é todo “recheiudo” e, além disso, poderia colocar mais chocolate. Gosto muito de comer esse tipo de sobremesa tomando aquele cafezinho sem açúcar para harmonizar! Aff, se você nunca fez isso, por favor, faça o quanto antes.
A Bruna foi de bolo gelado de coco, aqueles de festinha mesmo, sabe? E, acredite, esse bolo é o mais procurado do Petit Comité! A Bruna pirou, comeu, se deliciou, contou histórias da infância e, enquanto comíamos, chegou uma mulher e levou logo 4 bolos gelado de coco para casa, comprovando o que o Edu disse. hahaha
Com preguiça de cozinhar ou não, o Petit Comité está lá para o que você precisar e, mais uma vez, vou deixar aqui os nossos parabéns para o trabalho da Rita e o Edu. Sucesso! 🙂
Petit Comité Rotisserie
Endereço: Rua Gaivota, 763 – Moema
Valor: de R$37 a R$58
Site: https://www.buffetpetitcomite.com