Se você é usuário de redes sociais, 99,9% de chances que você já topou com o macarrão do La Nonna di Lucca e se sentiu afrontado, revoltado e com fome! Já visitamos a casa em 2016, mas como as fotos não ficaram boas, acabamos não postando no blog. Além do que o Spaghetti al Formaggio não é muito fotogênico, porém é delicioso. E isso basta. Mas, desta vez, fomos preparados para pedir pelo menos um prato diferente.
O macarrão mais famoso das redes sociais
A primeira vez que vimos sobre o Spaghetti al Formaggio foi no La Nonna e, desde então, outros restaurantes também implementaram o prato nos seus cardápios. Funciona assim: em um queijo gigante – no caso um parmesão curado – é jogado conhaque e depois colocam fogo. Enquanto o queijo derrete, o garçom vai raspando com uma concha; após acumular bastante queijo derretido, eles jogam macarrão do tipo espaguete dentro e mexe tudo! Sacanagem, né?
Após todo esse processo, ainda vai um molho que podemos escolher entre: La Nonna (R$ 69,90) , que é um molho pomodoro com azeite trufado; Bolonhesa (R$ 77) com azeite trufado; Limone (R$ 69,90) que vai molho branco, bacon com um toque cítrico; e Di Lucca (R$ 69,90) que é o molho branco, bacon e azeite trufado.
Então eu pedi essa maravilha como prato principal com o molho bolonhesa – e com medo de não aguentar comer tudo, até pulamos a entrada. Muitas pessoas têm a impressão de que pode rolar uma overdose de queijo e o prato ficar enjoativo, mas isso não acontece. É tão saboroso quanto você imagina que deve ser! Pode confiar! Pode ir na fé! E de quebra eles servem uma farofinha de pão bem crocante que dá um toque pra lá de especial.
Como acompanhamento, eu pedi o Parmegiana da Nonna (R$43), feito com filé mignon e molho pomodoro especial da casa. O molho é muito suave e com pedaços de tomate muito evidente, bem grandes. O bife bem alto com aquele queijo gratinado de lamber os beiços.
Nhoque à moda mineira
O restaurante se intitula ítalo-mineiro, que é a fusão entre a culinária italiana com a mineira. E a Bruna pediu um prato que define muito bem essa mistura: o Gnocchi Atolado (R$58). É um nhoque de mandioca frito com ragu de costela e cogumelos. Observe se não é praticamente os ingredientes que vão na Vaca Atolada, da hora, né?
O prato foi uma ótima surpresa para nós em relação a apresentação, já que no cardápio não tinha foto. A surpresa boa também se replicou ao sabor. Não imaginávamos que no restaurante famoso pelo macarrão no queijo teria um prato tão bom quanto ou, até mesmo, que supere o prato que tornou o lugar tão procurado.
O nhoque frito é bem macio e sequinho, ao misturar um pouco com o ragu de costela que estava bastante suculento, a junção fazia uma dupla perfeita. Então, fica a dica – ou a dúvida – ao pedir.
Dadinho é o c@*$%#! meu nome é Zé Pequeno
Zé pequeno (R$19) é o nome da sobremesa que eu pedi. Composta por dadinho de tapioca, doce de leite, mousse de chocolate branco e espuma de doce de leite, a sobremesa é para quem curte coisa muito doce. Os dadinhos de tapioca com coalhada junto ao doce de leite são maravilhosos e bem equilibrado e a parte doce fica por conta do mousse de chocolate branco que me lembrou bastante um brigadeiro feito na panela!
E a Bruna? Adivinhem o que estava comendo? Só “pra variar um pouco” ela estava no Mousse de Nutella (R$ 23) com calda de frutas vermelhas!
La Nonna di Lucca
Endereço: Rua Gaivota, 689 – Moema
Valor: de R$70 a R$120
Site: http://www.lanonnadilucca.com.br/