Esse é daqueles lugares que eu namoro na internet e fico morrendo de vontade de ir (e como encho o saco do Felipe pra ir!). Depois de ler um pouco sobre o Futuro Refeitório e entender o seu conceito, deu mais vontade ainda. Aposto que você também ficará.
O futuro de hoje
Em um antigo galpão, as pinturas da parede preservadas, revelam a história do lugar: um estacionamento, talvez? Pode ser. E a ideia é exatamente esta: é como se estivéssemos num futuro pós-apocalíptico, no qual ficamos apenas com o que sobrou da humanidade. Um restaurante com cara de refeitório coletivo – redundante isso, ok, desculpe, mas deu para entender, né? rs
A ideia que tínhamos de futuro não existe mais. Carros voando? Nem pensar. O nosso futuro, hoje em dia, é muito mais preocupante. Se as coisas caminharem do jeito que estão, o fim estará cada vez mais próximo.
Então, uma das ideias da casa era já trazer um cardápio diferenciado, em que o consumo de proteína animal não fosse a principal refeição, apenas o acompanhamento; já que a produção de proteína animal impacta – e muito – o meio ambiente.
Um refeitório moderninho
Ao chegarmos no Futuro após o nosso roteiro pela Vila Madalena, tivemos que esperar uma mesa liberar para conseguir lugar, mas ao avistarmos um cantinho do sofá dando sopa, pedimos para comer ali mesmo.
Algumas mesas são coletivas, cara de refeitório mesmo. Tanto é que seu pedido é servido em uma bandeja metálica. A cozinha é ampla, dá pra ver tudo. em torno dela tem uma bancada que dá para sentar e fazer a refeição ali de camarote para ver tudo acontecendo.
Tudo – ou quase tudo – é feito ali
Os pães de fermentação natural, quentinhos, recém-saído do forno, o café torrado na hora, uma vitrine cheia de docinhos e bolos lindos. Escolher o que comer por lá foi uma tarefa muito difícil.
Obviamente fomos experimentar o cardápio de Brunch (porque, né, amamos um brunch). Escolhi um prato montado (R$ 33), a opção de salada de arroz preto, cogumelo, ervilha torta, avocado, furikake (condimento seco da culinária japonesa), molho de amendoim e cenoura. Uma refeição superleve, mas que veio muito bem servida, até deixei um pouco e o Felipe teve que terminar de comer para não sobrar.
Já o Felipe pediu algo mais calórico, um Breakfast Sandwich (R$ 24): ovo na chapa, bancon da casa, queijo orgânico e maionese. Para beber, pedimos o suco Amarelo Alvorada (R$ 16) com abacaxi, água de coco e maçã e um Verde Redenção (R$ 15): couve, pepino, salsão, maçã, gengibre e limão.
Fazer uma refeição no Futuro Refeitório é a certeza de que tudo foi feito com muito carinho e atenção. Assim como o atendimento, sempre muito solicito por parte da garçonete que estava sempre disposta a tirar as dúvidas.
Aquela olhadinha no cardápio
Como tudo começou…
Confira esse vídeo incrível sobre a criação do Futuro Refeitório. Não tem como não ficar inspirado com a história dessas pessoas que fizeram o projeto acontecer.
Futuro Refeitório
Endereço: R. Cônego Eugênio Leite, 808 – Pinheiros
Valor: R$ 40 a R$ 50
Horários: Segunda a Quinta: 8h a 22h30
Sexta: 8h a 23h
Sábado, feriado e emenda:
9h a 16h | 19h a 23h
Domingo: 9h a 16h
Site: https://www.futurorefeitorio.com.br/