O chef Jefferson Rueda está fazendo um baita favor paranossa cidade com seus estabelecimentos: o restaurante A Casa do Porco, a lanchonete Hot Pork e a Sorveteria do Centro – sem contar com o Bar da Dona Onça que é da Janaina Rueda sua esposa. Visitamos esses dois lugares quando fizemos um roteiro no centro, dá uma olhadinha lá também!
Por que favor?
Na tentativa de revitalizar o centro
Nós ficamos muito felizes em ver esses 4 estabelecimentos lotados e com filas de espera em pleno centro de São Paulo – que é tão abandonadinho!
Este é o favor de Jefferson Rueda: levar pessoas ao centro, ocupando e melhorando a circulação, tornando uma área mais segura e animada.
Infelizmente nós já fomos em apenas dois dos quatro estabelecimentos que citei acima: o Hot Pork e a Sorveteria do Centro e ainda não fomos A Casa do Porco e nem no Bar da Dona Onça – coisa que nos faz envergonhar um pouco haha
Hot Pork
O Hot Pork fica em um espaço bem pequeno próximo ao Copan com aquelas mesinhas altas que nos obriga comer de pé, ou em banas, sem problema algum estamos comendo hot dog!
O que eu não acho justo é ficar de comparação barata entre o hotdog oferecido no Hot Pork com os nosso cachorro-quente do carrinho cheio de purê, milho, batata palha e lotado de condimentos! Essa comparação é boba e ninguém precisa até por que ambos são incrivelmente bons e tem as suas propostas.
O Hot Pork tem duas versões de hotdog: o Hot Pork (R$16) com salsicha próprio 100% de porco e não leva nenhum corante, então elas ganham uma coloração rosa bem claro; e a Not Pork (R$16) que é vegetariano com salsicha feita tofu e cogumelos. Além das salsichas artesanais ambos vem montado com pão de leite artesanal, picles de cebola roxa pepino, ketchup de tomate e maçã, mostarda fermentada com tucupi, maionese com limão.
O interessante do hot dog é que nenhum ingrediente sobrepõe o outro, todos a gente consegue identificar perfeitamente a cada mordida ambas as salsichas são bem leves e de gosto sutil, os molhos podemos encontrar toques doces do ketchup, o sabor acentuado da mostarda com tucupi e a maionese com limão com um amargozinho incrível, tudo isso é lacrado em um pão fofinho que lembra até mesmo o de brioche. Muito gostoso 🙂
Hot pork
Endereço: Rua Bento Freitas, 454 – Campos Elíseos
Preço: de R$16 a R$25
Sorveteria do Centro
Coladinho no Hot Pork, a Sorveteria de Centro serve como a sobremesa após comer o dogão. Fomos em um sábado à tarde e tinha uma fila de mais ou menos 30 pessoas, coisa que demorou cerca de 20 minutos para sermos atendidos. Um bom tempo para quem é indeciso decidir. rs
O local é minúsculo, são duas portas; uma de entrada, outra de saída: você entra, dá um passo para frente, pede, dá um passo para o lado pega o pedido, dá um passo para trás e estará fora da sorveteria para se deliciar com o sorvete ali mesmo na calçada, ou nas mesinhas do vizinho Hot Pork, se preferir.
Os sorvetes são divididos como: sorvetes (R$8), sobremesa (R$14) alcoólicos (R$18) – ver nas fotos todas as opções. A Bruna e eu fomos de sobremesa. Um leite, bacon, caramelo, chocolate e porcopoca e o outro jabuticaba, poejo, suspiro e calda de chia.
O sorvete em si é de ótima qualidade, é daqueles que se desfaz na boca e não fica pegando, saca? As sobremesas são umas misturas com ingredientes bem inusitados tipo o sorvete de leite que leva um bacon super sequinho em cima e no meio tem uns crocantes tipo pipoca. Já o de jabuticaba é muito fresco por conta do poejo que é uma espécie de hortelãzinho, a calda de chia dá um toque de dulçor com o crocante do suspiro. Tudo isso dentro de uma casquinha deliciosa.
Sorveteria do Centro
Endereço: Rua Epitácio Pessoa, 94 – República
Valor: de R$8 a R$21