Sorveteria da ZN produz gelatos alcoólicos feitos com nitrogênio líquido

Snow Withe - Flor di latte com lascas de amêndoas, chocolate branco e coco cremoso
Snow Withe – Flor di latte com lascas de amêndoas, chocolate branco e coco cremoso

A Ultra Gelato foi a nossa primeira experiência com a gastronomia molecular. Conceito pouco explorado que nos fez ficar um pouco espantados e, em seguida, curiosos e admirados por mesclar química com gastronomia.

“Nossa, Felipe, vocês ficaram tão bobos assim por conta de um simples sôvetinhu? Só falta falar que é gourmet também!” Cara, qualquer um pode chamar do jeito que convém: sorvete, gelato, sacolé, creme congelado. Qualquer jeito, menos de simples!

O sorvete é feito com nitrogênio líquido (eu achava que era hidrogênio e a Bruna teimou ser nitrogênio e até falei: “é, é nitro sim, os geladinhos vão sair todos voando, igual os Velozes e Furiosos”. E no fim das contas, ela estava certa ), isso quer dizer que os ingredientes são jogados ainda em forma líquida em uma espécie de batedeira e depois adiciona o nitrogênio. Sai fumaça para todos os lados e pronto! O que era líquido virou sorvete.

E o melhor dessa técnica é que podem congelar qualquer coisa! Até mesmo bebidas alcoólicas que são impossíveis de se congelar em refrigeradores comuns. Além disso, as baixíssimas temperaturas do nitrogênio líquido impedem que se formem grandes cristais de gelo. Por isso o sorvete fica muito mais cremoso.

O Ultra Gelato renova seu cardápio toda semana e conta com pelo menos um gelato de bebida alcoólica. Como fomos na semana de St. Patrick’s Day, tinham duas opções de gelatos alcoólicos. Um de cerveja Guinness e o outro de whiskey Jameson. Ambos estavam muito bons, e realmente é a bebida em forma de creme congelado. A Bruna provou também o Snow White que vai chocolate branco com amêndoas e ficou maravilhada repetindo algumas vezes: “Ai, muito bom… ai, que delícia”. Hahaha

O valor do Ultra Gelato é um pouco mais elevado do que os gelatos comuns, por conta do nitrogênio líquido. Ao conversar com o Rodrigo Boarin, sócio da Ultra Gelato e pioneiro nessa arte, ele nos disse que o valor do nitrogênio líquido no Brasil é alto comparado com os outros países. Porém, para quem curte um sorvete ainda mais com umas receitas mais ousadas, é uma ótima pedida!

Irish Coffe - Gelato de Jameson`s Whiskey com farofa e chantilly de café.
Irish Coffe – Gelato de Jameson`s Whiskey com farofa e chantilly de café.

Ultra Gelato
Local: Av. Braz Leme, 2371 – Santana
Quanto: R$ 10 a R$ 20
Horários: Quintas-feiras: a partir das 18h até às 21h
Sextas-feiras: a partir do meio dia até às 22h
Sábados e domingos: o dia todo, a partir da abertura da loja às 13h até às 21h.
Site: http://www.ultragelato.com/

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