Culinária italiana e bebida mexicana combinam?

Para nós, sim. E muito! Já vamos contar o porquê combina.

Voltamos a dizer: Abbraccio entrou para nossa lista de restaurantes favoritos desde a primeira vez em que o visitamos. Desta vez, fomos convidados para conferir a novidade incrível da casa: a parceria entre o restaurante e a Tequila Patrón, a Rodada Patrón, cujos drinques exclusivos foram desenvolvidos por Heitor Marin, um dos mais premiados bartenders do Brasil. Os cinco drinques contêm a claríssima Tequila Patrón Silver – uma bebida aveludada e suave, ótima para coquetéis. De quebra, provamos algumas novidades da cozinha também.

Em uma mesa de uns 20 lugares, tivemos a sorte de sentar ao lado de Heitor e de Fernando Gaudio, brand manager da Patrón. A companhia foi de extrema importância, já que nosso conhecimento sobre o assunto tequila é raso, QUASE nulo. rs

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Fernando Gaudio e Heitor Marin – Foto: ExperiMenteSP

As novidades

Primeiro, vamos ao que interessa: os novos drinques custam R$ 32 cada uma, e poderão ser degustados em qualquer horário, porém ganham desconto durante o Celebrare (R$16), o happy hour do Abbraccio que acontece de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 17h30 às 20h. Ainda durante o Celebrare, há também a Rodada Patroníssima: escolha dois drinques e mais um Piatto Degli Amici (três variações de antepastos) e pague R$ 65. Para dividir no happy hour, nada mal, né?

Sobre os drinques, a ideia do Heitor foi fazer uma releitura de clássicos como o Blood Mary, Margarita e o Clericot, só que é adicionada a Tequila ao invés das bebidas originais. No total, provamos quatro drinques dos 5 novos; na ordem certa, Maria Rossa, Clericot, Agavoni e Basílico Patrón. Além disso, ele tinha a missão desses drinques harmonizarem perfeitamente com a culinária do restaurante. Para manter a qualidade dos drinques, Heitor foi o responsável pelo treinamento de toda a equipe de bar do restaurante.

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Os novos drinques: Basílico, Maria Rossa, Clericot, Margarita Pepato e  Agavoni – Foto: ExperiMenteSP

O primeiro que pedimos foi o Maria Rossa, uma releitura mexicana do Blood Mary, no qual é adicionado tequila no lugar da vodka, com flor de sal e toque de pimenta. Essa bebida é tratada com estranheza por todos que nunca ouviram falar, pelo fato de levar ingredientes salgados, principalmente o suco de tomate. É uma bebida que tem que saber fazer MUITO bem para ficar legal por conta do álcool, dos sabores ácidos e salgados. Se não estiver equilibrado, já era, fica praticamente intragável. Não é o caso do Maria Rossa, com certeza foi o melhor drinque do tipo que já provei, bem gostoso!

A Bruna foi de Clericot, uma versão da tradicional sangria que, por conta do prosecco, suco de limão taiti e siciliano, pedaços de morango e maçãs, é extremamente refrescante e leve; bom para quem é mais fraco para o álcool. O Clericot pode ser pedido em taça ou jarra (R$90). O frescor se repete no Basílico Patrón por causa do manjericão e o limão siciliano. Os dois foram os favoritos da Bruna. Para finalizar a degustação das bebidas, pedi o Agavoni, ideal para quem tem o paladar mais apurado para drinques como uísque e cervejas amargas, por causa de sua composição, na qual vai vermute bitter e uma pitada de sal.  

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Pappardelle Al Ragù di Ossobuco – Foto: ExperiMenteSP

Provamos também duas das novidades do cardápio: a Bruschetta di Manzo (R$ 39) e Pappardelle Al Ragù di Ossobuco (R$ 59). Ambas espetaculares! As bruschettas vêm com o recheio separado, composto por tiras de filet mignon envoltas em um cremoso molho de queijos e cogumelos salteados ao vinho branco, finalizado com pedações de queijo gorgonzola.   Até a Bruna que não é muito chegada em cogumelo curtiu muito; já o Pappardelle tem a característica que mais curto nesses pratos: a massa fresca.  O pappardelle é tipo um fettuccine, só que mais larguinho. A carne do ragu é macia e o molho Alfredo é extremamente fresco, sem palavras!

Restaurante Abbraccio
Endereços: http://www.abbracciorestaurante.com.br/localizacao

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