Dona Firmina: uma pizzaria com influência portuguesa

Já conhecíamos a Pizzaria Dona Firmina, pelas pesquisas no mundo virtual e por a Bruna trabalhar próximo. Então, fomos convidados para visitar o restaurante. Logo na entrada, já ficamos encantados com o lustre do lugar, é muito bonito, mas não é apenas o lustre, o ambiente é muito gostoso, acolhedor, familiar e ao mesmo tempo romântico.

Como já tínhamos visto algumas pizzas do cardápio na internet, já sabíamos o que pediriamos. Começamos pelo famoso, bonito e muito bom Pão de Calabresa. Tenha cuidado com essa entrada, pois o risco de queimar a largada e encher o bucho é bem grande. O pão é feito no forno à lenha de forma bem caseira, extremamente recheado com muita calabresa e queijo mussarela, o sabor é incrível. Antes de ir embora, inclusive,  tivemos o prazer de vê-lo ele recém-saído do forno, muito bonito, lembra até um bolo!

Pão de Calabresa – Foto: ExperimenteSP
Pão de Calabresa – Foto: ExperimenteSP

Mesmo tendo passado a semana inteira namorando o cardápio, no momento de pedir as pizzas ficamos com aquele problema ‘’horrível’’ de se resolver: escolher três sabores. Sim, pode dividir a pizza em até três. O que chamou a atenção na parte dos sabores das pizzas foram as separações conforme as influências como portuguesa e italiana, também têm as pizzas da casa e as tradicionais.

Os três sabores que pedimos não eram nenhum pouco tradicionais: Portuguesa, Com Certeza, Terras Novas e Puglia.

A Portuguesa, Com Certeza leva os mesmos ingredientes do que a tradicional portuguesa, só que com um toque mais sofisticado, tipo o queijo é da Serra da Estrela, o presunto é defumado, a cebola é a roxa e até o ovo é diferente em vez de cozido ele é estrelado – sim, se diz estrelado, acabei de descobrir isso graças ao Google. haha

Portuguesa, Com Certeza – Queijo serraestrela, presunto defumado, ovo estrelado, cebola roxa, e tempero verde – Foto: ExperimenteSP

A Terra Nova leva figo, presunto parma, nozes, mel e mussarela. Achei muito incrível como sabores tão distintos casam tão bem. E a Puglia, que também que não fica atrás de nenhuma, leva mussarela, tomatinho sweet grape, burrata e pesto de azeitonas pretas. É sensacional!

Portuguesa, Com Certeza!, Terras Novas, Puglia – Foto: ExperimenteSP

De sobremesa, a Bruna pediu um gelato de chocolate e eu fui de palha italiana. Claro que pedimos para embrulhar o que havia sobrado da pizza, como também um pedaço do pão – isso nos deixa muito felizes. hahaha

Pizzaria Dona Firmina
Endereço: Alameda dos Anapurus, 1491 – Indianópolis
Preço: R$ 80 a R$ 120
Site: http://www.donafirminapizzaria.com.br/

1 Comment

  1. felipe
    06/07/2017

    Realmente muito bom este post! Conteúdo Relevante!
    Gostei bastante do site, vou ver se acompanho toda semana suas postagens ou assim que me sobrar um tempo.
    Abraços 🙂

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