21 coisas que já provamos no Abbraccio

Acredito que o Abbraccio é o segundo restaurante que mais fomos, perdendo apenas para o Outback – o maneiro que os dois são do mesmo grupo haha – então já que temos uma pequena experiência em relação ao Abbraccio, resolvemos criar uma lista do que já provamos por lá, igualzinha a dos 23 pratos que já provamos no Outback.

Então vamos lá:

Entradas

Arancini

Bolinhos empanados de risoto com linguiça tipo italiana e pimentões, servidos com o clássico molho marinara da casa. Foto: ExperimenteSP

O arancini é um bolinho de risoto Siciliano! É a versão requintada do bolinho de arroz. hahaha Uma entradinha muito legal que remete aos petiscos fritos de bares!

Bruschetta Caprese

Queijo mozzarella fresco, molho pesto caseiro, tomate com toque de azeite extravirgem, servidos com ciabattas crocantes ao forno. Foto: ExperimenteSP

Essas bruschettas são muito difíceis de esquecer! Nós amamos a mistura de tomate e manjericão, então não confie muito na nossa opinião – hahaha MENTIRAAA – o sabor e frescor dessa entrada é algo um pouco difícil de descrever, nós curtimos DEMAIS.

Antipasto Selezione

Uma seleção dos antepastos Abbraccio: Calamari, Bruschetta Caprese e Mozzarella Marinara. Foto: ExperimenteSP

Esse é indicado para quem quer provar um pouquinho de algumas entradinhas do cardápio. Gosto muito dessa ideia até porque a chance de você encontrar algo que te encanta aumenta um pouco!

Bruschetta di Manzo

Tiras de filet mignon envoltas em um cremoso molho de queijos e cogumelos salteados ao vinho branco, finalizado com pedações de queijo gorgonzola. Servido com ciabattas crocantes. Foto: ExperimenteSP

Essa bruschetta me surpreendeu muito, mas mais que isso até a Bruna curtiu – e digo isso porque ela não é tão chegada em cogumelos, mas ela sempre dá a chance de mudar essa opinião. A carne e os cogumelos são extremamente macios com o gosto forte do gorgonzola e a crocância do pão a parada fica sinistra!

Insalata di Casa

Alface romana, cenoura, tomate cereja, azeitonas kalamatas e molho da casa. Foto: ExperimenteSP

Saladinha básica, porém não menos saborosa e que pode acompanhar alguns pratos principais!

Insalata Toscana

Frango grelhado (ou camarões) servido sobre folhas verdes, morangos frescos, cebola roxa, nozes, tomate e um toque de queijo gorgonzola. Servido com exclusivo vinagrete de morangos. – Foto: ExperimenteSP

A salada toscana já é algo mais parrudinho, ela tem as opções de frango ou camarão! Dependendo da fome – ou em casos de dietas – pode servir como uma refeição não só de tamanho como de sabor.

Polenta com Ragu

Polenta Frita com Ragu

Amigos, esse prato não está no cardápio no site, não sei o porquê, então pode ser um prato temporário ou novo; mas é a definição certeira para “entrada”: é uma friturinha de boas, pequena e muito saborosa.

Pratos Principais

Pappardelle Al Ragù di Ossobuco*

 

Um prato que inspira tradicionalismo, o macarrão com carne e molho vermelho é algo que tem cara de almoço no domingo. 🙂

Ravioli di Aragosta e  Ravioli ai Funghi

Raviólis recheados com creme de lagosta ao molho de vinho chardonnay cremoso, finalizado com pedacinhos de tomate. Foto: ExperimenteSP

Esse raviole com creme de lagosta é algo de outro mundo! Desde que eu provei – já faz um tempinho – eu nunca consegui esquecer, PORÉM eu provei ele em uma versão degustação e nunca mais tive a oportunidade de comer novamente, mas conto os dias e as horas que voltarei a reencontrar com essa antiga paixão. hahaha O outro ravioli é com molho funghi que, infelizmente, tiraram do cardápio, esse molho ainda conseguimos encontrar em outros pratos e o gosto dele é bem marcante com um toque amadeirado.

Spiedino di Mare e Fettuccine Alfredo

Camarões e vieiras levemente empanados e grelhados, cobertos com o nosso molho Specialitá “Burro al Limone” e Fettuccine ao molho Alfredo com queijo parmesão. Foto: ExperimenteSP

Sabe o dia que você não quer arriscar? Só quer acertar e comer em paz? Então, nesses dias pode ir tranquilamente no Fettucine Alfredo, sem medo de ser feliz! Já o Spiedino di Mare é um pouco mais chique com vieras e camarões e de sabor bem marcante por conta do empanado e o molho com limão!

Fettuccine Abbraccio

Fettuccine ao molho Alfredo com tiras de frango grelhado ou camarões salteados, cogumelos, ervilhas e parmesão.

É o mesmo caso que o Fettuccine Alfredo para os dias que não queremos arriscar e ainda de quebra comer um franguinho grelhado!

Pollo Brianni

Pollo Brianni:  Tenro peito de frango grelhado, coberto com queijo de cabra e tomates secos e nosso molho Specialitá “Burro al Limone” com manjericão. Foto: ExperimenteSP

A Bruna pira no Pollo Brianni – tô pra falar que qualquer filé de frango com o queijo em cima a Bruna ja está curtindo – como o Alice Spring Chicken do Outback que toda vez que vamos no Abbraccio fica em um dúvida terrível se pede o Pollo Brianni ou outro prato.
O Scallopine Marsala sofreu a mesma coisa que o Ravioli de Funghi foi removido do cardápio, porém podemos encontrar um prato bem semelhante que é o Filetto Marsala para quem curte uma carne vermelha com cogumelos e com molho de vinho.

Brasato con Risoto

Duas porções de risoto com queijo parmesão acompanhadas de nobre corte de costela desossada lentamente assada e coberta com um rico molho de vegetais e vinho tinto. Foto: ExperimenteSP

Não consigo pensar em quase nada a não ser esse prato no frio! Deve ser porreta!

Lasagna Bianca

LASAGNA BIANCA
Lasagna recheada com creme de espinafre, brócolis e delicioso mix de queijos especiais: fontina, grana padano, ricota cremosa e mozzarella.

Essa lasanha não é daqueles pratos fotogênicos, mas o foco principal sempre é comer a comida e não tirar fotos, né? Hahaha O que ela não tem de fotogênica ela tem de saborosa, é muito boa e bem montadinha!

Pollo Parmigiano

Pollo Parmigiano – Peito de frango empanado, gratinado com queijos mozzarella e parmesão, ao molho pomodoro.

Sobremesa

Tiramisu e Mini Cannoli

Tradicional massa italiana crocante, recheados com creme de queijo ricota e gotas de chocolate, polvilhados com açúcar de confeiteiro e pistache e biscoitos tipo italiano embebidos em café com licor de Amaretto, camadas de creme de mascarpone com rum e licor de café, cobertos com raspas de chocolate meio amargo. Foto: ExperimenteSP

Bebidas

Sangria Italiana de Frutas Vermelhas e Sangria Italiana de Frutas Cítricas

Sangrias frutas vermelhas e cítricas – Foto: Experimente SP

Eu – Felipe – adoro sangria, sempre bebia só que a versão pobre que era vinho com soda!  hahaha Essas do Abraccio são um sem-vergonhismo de tão boas, eu beberia isso a vida inteira!

Chá com Laranja

Curtimos DEMAIS comer tomando algum chá gelado e, ao saber que o Abbraccio passou a ter chá em refil o sorriso em nossos rostos foi inevitável! Pedimos o mesmo chá, o de laranja, que é docinho e refrescante, muito bem equilibrado, saca?

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