Em meio aquelas lojas chiques do shopping JK, na Zona Ieste de SP, o bar Astor JK mistura tradicionalismo com requinte. E é nesse ar que os clientes lotam suas mesas – ao ponto de criar fila de espera – para provarem sua feijoada aos sábados. A feijoada é servida em 4 fases (R$ 55 individual ou R$ 95 duas pessoas), que abaixo detalhamos para você ter um “pequeno gostinho”! Vamos lá:
A primeira entradinha: torresmo com batida
Torresmão sinistro de bom, muito carnudo, extremamente crocante e com aquela gordurinha no tamanho ideal para ficar bom e não gordurento; agora pega todas essas características e joga um pouquinho de limão caipira em cima. O que é perigoso é que comemos até ver o fim, independente da quantidade, porém as entradinhas deles é consideravelmente do tamanho ideal. Já a batida de maracujá vem em um copinho um pouco maior do que o copo de cachaça, perfeito como tira gosto e para abrir o apetite.
A segunda entradinha: caldinho de feijão, linguicinha e mandioca
Quando estou bebendo o caldinho de feijão antes da feijoada, sempre penso: “a feijoada será no nível do caldinho” e quase sempre acerto. E nesse caso não deu outra! O caldinho vem em uma xícara de ferro – uma graça, por sinal – e estava muito bom, grossinho e bem temperado. Não nos contentamos em apenas tomar até o fim, ficamos raspando a xícara com a colher até realmente não sobrar nada. É só jogar uma pimentinha e mandar ver.
Junto vem umas linguicinhas que são temperadas com erva doce e que dá um sabor muito gostoso e característico, a erva doce dá uma suavizada na linguiça. E também vem umas mandiocas fritas, bem sequinhas e no ponto certo.
Agora sim: a Feijoada
A feijoada vem em cumbucona de ferro bem cheia com bastante carne seca, lombo, paio e costela. Em um prato separado, eles servem uma bisteca, couve e rodelas de laranja. O arroz, a farofa e o caldinho de pimenta vêm em cumbuquinhas separadas.
Não tem muito o que falar a não ser: “mano, que fejuca boa, meu”. A feijoada estava extremamente saborosa, a costela muito defumada, a carne seca e o lombo eram bem grandes e com bastante linguiça, ou seja, é para agradar além de quem curte o feijão preto como também quem curte as carnes.
E um destaque especial para a farofa. Que espetáculo! Parece que a cebola que vai nela é frita na manteiga, então ela tem um perfume e sabor incríveis e é muito crocante.
Depois de comer tudo eu sempre fico papeando e comendo apenas o feijão com farofa, sabe? Faço uma massaroca e me delicio. Devo ter feito umas quatro repetição desse “cimentinho”. hahaha
E, enfim, sorbet de caipirinha
No lugar de qualquer sobremesa o Astor deu aquela pequena inovada e fez um sorbet de caipirinha! É um sorvetinho bem delicado, porém com o gosto forte de caipirinha. Acompanha uma cone que é uma delicinha. 🙂
Dá uma olhada no cardápio
Astor JK
Endereço: Av Juscelino Kubitschek, 2041 – Piso térreo – Vila Olímpia
Valor: R$ 50 a R$ 100
Site: https://www.barastor.com.br/