Localizado em uma rua residencial do bairro do Tatuapé, o I Giardinetti tem um cardápio bem rico, capaz de confundir, até mesmo, quem ficou a semana inteira namorando o seu site e redes sociais – esse é o meu caso. rs
Já que o cardápio é repleto, as opções de congelados e frescos não ficam atrás, eles têm praticamente todas as massas que servem no restaurante como opções para levar e fazer em casa, ideal para dar aquela enganada na visita. hahaha Nós fomos em um domingo, dia ideal para seguir a tradição do macarrão aos domingos!
A entrada da moda
Se você é do tipo que segue Instagrans de comida, e curte passar umas vontades online, é quase que certeza que já topou com algum vídeo de uma burrata sendo cortada e praticamente se desmanchando sobre o prato! Por ser extremamente fotogênica e deliciosa, essa iguaria vem se popularizando e ganhando muito espaço pelos restaurantes por aí.
Mas, afinal, o que é burrata? Burrata é um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite; nesse caso a mozarela é de bufala, mas o originalmente, a burrata, que é um queijo da Puglia, no Sul da Itália, é feita de leite de vaca.
A burrata (R$ 42,90) do I Giardinetti temo recheio de um creme quase que aguado, ele é ideal para comer junto à uma torrada ou pãozinho. É quase sempre acompanhado de pesto, azeite, tomates ou outros ingredientes bem frescos e leves como a própria burrada. Harmonizando perfeitamente pela semelhança dos ingredientes, ou seja, uma baita de uma entrada com gosto delicado e sutil, porém não marcante.
Mangia que te fa bene!
Como prato principal a Bruna pediu o Gnocchi Ripieni Gratinati (R$ 54,90) que é nhoque de batata recheado com queijo brie em um molho branco cremoso e servido gratinado com fatias de presunto de parma. Atraente, né?
Eu pedi o Ravioli ai Gamberi (R$ 61,90), que vai ravioli recheado com mozarela de búfala, camarões grelhados ao molho de limão siciliano. Estava uma delícia, como os raviolis têm o tamanho bem considerável conseguimos sentir muito bem o recheio! O molho leva o gosto cítrico do limão de forma suave. A massa de qualidade, molho bem equilibrado e a sutileza da mozarela de búfala ornou muito bem com as características do camarão grelhado.
Sobremesa não precisa ser tradicional!
A sobremesa não é um prato tradicional para a gastronomia italiana, mas sobremesa com Nutella ou leite Ninho por aqui é no ExperimenteSP é tradicional, sim! rs Somos um pouco previsíveis nesse sentido – juro que tentamos mudar isso, mas é difícil demais haha – até porque não tem muito o que falar, né? Pensa, a torta com a massa bem sequinha recheada com uma massinha tipo um brigadeiro de leite ninho, regado com um creme de Nutella e, pra finalizar, um moranguinho fatiado em cima que dá aquela quebrada no doce. A composição fala por si só! Bão demais. 🙂
I Giardinetti
Endereço: Rua Pitangui, 163 – Tatuapé
Valor: R$ 80 a R$ 100
Site: https://www.igiardinetti.com.br/