Em um ambiente com uma decoração industrial e cheia de estilo, luzes baixas e espaço aconchegante, dificilmente você imaginará que lá é uma pizzaria. A Napoletana Forneria serve ótimas pizzas com massas de qualidade, que dificilmente encontramos por aí. E neste post explicamos o porquê!
Que massa mais massa!
Depois da decoração, a segunda coisa que nos chamou a atenção na Napoletana Forneria foi a massa deles, e isso tem algumas explicações: a primeira é a fermentação que é feita naturalmente num período de 48h e, além disso, ela é feita com a farinha “00”. O resultado de todas esses detalhes é uma massa bem macia, saborosa e leve.
Vendo toda essa informação, como entrada fomos de Borda Nostra (R$13), que como o nome sugere são bordas de pizza acompanhadas por dois molhos, um que é tipo um pesto de agrião e o outro de tomate, ambos bem frescos e saborosos. A massa ser diferenciada é algo claramente perceptível, do tipo de a cada mordida lançar um comentários “essa massa é diferente mesmo, né?’’, “nossa, que massa gostosa!”. É perceptível os grãos da farinha.
Brotinhos gigantes
O menu de opções de pizza é bem enxuto, mas nem por isso a missão para escolher um sabor seja fácil! Levamos um tempo considerável para pedir duas brotinhos – que de pequenas só tem o nome, elas são bem grandes! Enfim pedimos duas: uma meia Parma e Rúcula (R$52) que vai mozzarella, tomate sweet, manjericão, rúcula, presunto parma e parmesão e meia de Zucchine (R$42) abobrinha, mozzarella, manjericão, tomate sweet, fatias finíssimas de bacon e pesto genovese e outra inteira de Burrata (R$49) molho de tomate, manjericão, parmesão, tomate sweet, burrata de búfala rasgada, rúcula, pesto genovese, lascas de parmesão e mozzarella.
As pizzas estavam incríveis e, como vocês podem dar uma zapeada nas fotos do cardápio, as combinações são bem interessantes que não chegam ser ousadas, porém conseguimos imaginar o quão fica bom em uma pizza alguns ingredientes, como, por exemplo, a abobrinha.
Claro que não conseguimos comer tudo! Levamos para casa para a felicidade da minha mãe que adorou! Ainda mais que só de deixar um pouco no forno a massa volta praticamente a ser o que era saindo do forno no restaurante.
Pizza de laranja?
Se a massa foi a segunda coisa que mais nos chamou a atenção, com toda a certeza o que nos impressionou também foi a Pizza de Laranja! Cara, já vi ir morango, banana, pêssego em pizzas e são sabores que só de pensar a gente consegue encaixar em uma pizza! Mas LARANJA? É difícil, concorda? Mas pode deixar todo e qualquer tipo de preconceito de lado e pode ir sem medo!
A pizza leva carpaccio de laranja crua em gama de creme de leite, licor de laranja; a laranja vai com casca e tudo, só que as fatias são bem fininhas como o carpaccio, a acidez dela é praticamente nula, o creme de leite que dá uma sutileza é uma refrescância bem interessante e, por fim, açúcar de confeiteiro fazendo com que a pizza fique doce, pois, caso contrário, ela ficaria bem neutra pelo fato da massa ser salgada. Doce na medida certa!
Ah, eu não posso esquecer da dica: não esqueça de colocar o azeite de limão que, definitivamente, cela essa experiência legal e inesperável!
Napoletana Forneria
Endereço: Rua Serra de Japi, 564 – Tatuapé
Valor: de R$70 a R$ 100
Site: http://www.napoletana.com.br/